網頁遊戲開服數據報告(4.25—5.1)

一、運營平臺開服排行

15

點評:本周網頁遊戲一線運營平臺開服排行前三分別為:37遊戲、360遊戲、西遊網;YY遊戲本周開服趨勢較為穩定,排名上升一位。本周一線平臺共開服5976組,榜單開服共3116組,占一線平臺開服總數的52.1%;其中榜單前三平臺開服共1287組,占榜單平臺開服總數的41.3%;一線平臺共引入新遊19款,《藍月傳奇》、《熱血戰歌》接續傳奇熱潮均入駐有5傢以上一線平臺,37遊戲新作《神澤》首次開測。

二、運營平臺開服分析

16

點評:360遊戲本周提升《熱血戰歌》的開服頻率為5服/天,開服占比增長1.8%,晉升為首位主打遊戲;引入新遊《通天西遊》,本周開服頻率穩定於1服/天。

搜狗遊戲本周下調《九陰絕學》、《熱血戰歌》的開服頻率為2服/天並趨於穩定,就此再次抹勻旗下熱門遊戲的開服分佈。51遊戲《傳奇霸業》本周開服力度再獲提升,日均開服頻率約為4服/天。

三、網頁遊戲開服分析

17

點評:本周在一線平臺開服數量排名前三的遊戲與上周保持一致:《九陰絕學》、《傳奇霸業》、《武神趙子龍》,且此三款遊戲均有表現出成熟穩定的開服變化曲線。新增上榜遊戲《決戰武林》、《熱血戰歌》分列榜單第四、十位,上升空間較大。本周遊戲榜單開服共2768組,占一線平臺開服總數46.3%;其中開服前三遊戲共開服1175組,占榜單開服總數42.4%。

四、熱門遊戲分佈

18

點評:本周《九陰絕學》在哥們網的開服頻率由上周23服/天銳減至17服/天,開服占比減少5.9%。另外《九陰絕學》在搜狗遊戲的開服數量同樣有小幅度減少,本周開服占比較上周減少瞭1.4%。其他平臺開服占比相應有所增長。

19

點評:《傳奇霸業》本周開服總體情況依然穩定,其在51遊戲社區的開服頻率略有提升,本周51遊戲開服占比較上周增加2.2%。新增分佈占比平臺快玩遊戲,日均開服頻率約為2服/天左右。

20

點評:本周《武神趙子龍》保持較好的發展趨勢,新增分佈占比平臺PPS遊戲,目前開服頻率為2服/天,較為穩定。本周《武神趙子龍》最新入駐鬥魚TV,上升潛力較大。

21

點評:《決戰武林》本周最新上榜,後期發展值得看好。

22

點評:本周《傳奇盛世》在一線平臺的開服情況與上周相比變化不大,新增分佈占比平臺PPTV、順網遊戲,其開服頻率均為1服/天,本周開服占比暫為3.4%。

五、研發商開服分析

23

點評:本周網頁遊戲研發商開服排行前三位上海三七互娛、墨麟集團、智遠時空;新增上榜研發商上海都玩。本周一線平臺遊戲研發商榜單前三共開服1927組,占榜單開服總數53.7%。

from:9k9k

Comments are closed.