網頁遊戲開服數據報告(2.8—2.14)

一、運營平臺開服排行

01

點評:本周網頁遊戲一線運營平臺開服排行前三分別為:37遊戲、360遊戲、9377;51遊戲社區開服總數較上周增長5.6%,排名上升至第八位。雖然本周涵蓋春節節假日,但總體開服曲線並未有太大波動,本周一線平臺共開服5359組,其中榜單開服共3032組,占一線平臺開服總數的56.6%,其中榜單前三平臺共計開服1262組,占榜單平臺開服總數的41.6%。

本周一線平臺整體開服趨勢較為平穩,從各項數據上看基本與上周變化不大,唯一讓人眼前一亮的是新遊《九陰絕學》在各平臺的開服均有一定增長,其開服總數較上周也相應有所增加,漲幅達20.2%。

二、運營平臺開服分析

02

點評:本周上榜平臺主打遊戲分佈情況變化並不大,多數平臺仍然沿用上周的開服策略。《九陰絕學》在360遊戲、哥們網、順網遊戲等一線平臺開服占比有所增加;其中以哥們網為之最,開服占比超過半數高達61.2%,目前《九陰絕學》在哥們網日均開服頻率為26服/天。

三、網頁遊戲開服分析

03

點評:本周一線平臺網頁遊戲開服前十排名較上周無變化,前三依然為:《傳奇霸業》、《九陰絕學》、《傳奇盛世》。除《九陰絕學》外,其他遊戲開服曲線並無太大波動。本周遊戲榜單開服共2336組,占一線平臺開服總數43.6%;其中開服前三遊戲共開服1066組,占榜單開服總數45.6%。總體來看,本周的各項頁遊數據並無太多出彩的地方,畢竟春節作為中國最為重要的節日,人們還是以回傢陪伴傢人為主,預計下周情況會有所好轉。

四、熱門遊戲分佈

04

點評:本周《傳奇霸業》開服穩定,在各平臺的開服占比變化不大。新增分佈占比平臺360遊戲,日均開服頻率2服/天。

05

點評:本周《九陰絕學》開服繼續保持增長,其在YY遊戲的開服頻率增加至3服/天,開服占比5.4%。哥們網的開服占比雖然被壓縮,但仍然接近半數,達46.4%。

06

點評:本周《傳奇盛世》開服穩定,新增分佈占比平臺百度遊戲、9377,開服頻率均為1服/天。

07

點評:本周《劍雨江湖》開服穩定,其在順網遊戲開服頻率增加至3服/天。新增分佈占比平臺PPS遊戲。

08

點評:《大天使之劍》本周發展穩定,在各平臺開服占比未發生變化。

五、研發商開服分析

09

點評:本周網頁遊戲研發商開服排行前三分別為:上海三七互娛、廣州創思、智遠時空;榜單排名與上周無異,多數研發商開服基本穩定。其中智遠時空增長較大,旗下代表作《九陰絕學》在各平臺發展迅猛。本周開服榜單前三研發商共開服1586組,占榜單開服總數51.9%。

Comments are closed.