網頁遊戲開服數據報告(2.15—2.21)

一、運營平臺開服排行

01

點評:本周網頁遊戲一線運營平臺開服排行前三沒有變化:37遊戲、360遊戲、9377;哥們網、搜狗遊戲本周開服總數均有10%以上的增幅,其中哥們網《九陰絕學》本周開服頻率進一步提高,日均開服頻率達30組/天;而此前略顯頹勢的《天書世界》開服曲線出現回升趨勢,本周開服頻率在3-5服/天之間徘徊,能否繼續保持漲勢尚未可知。

本周一線平臺共開服5497組,其中榜單開服共3111組,占一線平臺開服總數的56.6%,其中榜單前三平臺共計開服1290組,占榜單平臺開服總數的41.5%。本周一線平臺共引入新遊6款,其中4399平臺《全民槍神》首次開測,是市面為數不多的網頁、手機雙端互通的FPS遊戲。

二、運營平臺開服分析

02

點評:360遊戲本周開服總數較上周增長2.8%,其中《九陰絕學》的開服頻率由上周5服/天上調為8服/天,晉為首席主打遊戲,開服占比較上周增加4.4%。

細數本周上榜運營平臺主打遊戲變化情況,不難發現《九陰絕學》本周在多數平臺中的開服占比上升趨勢明顯:除上述360遊戲之外,YY遊戲、51遊戲社區均對其親睞有加,本周均有新晉《九陰絕學》為主打遊戲,推廣力度傾向趨勢明顯。

《九陰絕學》本周新入駐搜狗遊戲、遊戲網、602遊戲,其中,《九陰絕學》目前在搜狗遊戲的開服頻率已穩定於3服/天,可見下周其開服數據下周將保持一定幅度增長。據9K9K網頁遊戲開服數據統計,《九陰絕學》已入駐17傢一線平臺。

三、網頁遊戲開服分析

03

點評:本周《九陰絕學》以18.8%的開服增長數一舉爬升至榜單首位,《傳奇霸業》、《傳奇盛世》分列榜單二、三名。本周遊戲榜單開服2431共組,占一線平臺開服總數44.2%;其中開服前三遊戲共開服1156組,占榜單開服總數47.6%,該占比較上周增加1.9%。

本周其他推廣趨勢較好新遊:《劍雨江湖》新入駐百度遊戲;《女神聯盟Ⅱ》新入駐360遊戲,據9K9K網頁遊戲開服數據統計,《女神聯盟Ⅱ》目前已入駐10傢一線平臺;《王者之光》新入駐西遊網;《雄霸九州》新入駐順網遊戲。

四、熱門遊戲分佈

04

點評:本周《九陰絕學》在一線平臺的開服增長趨勢十分迅猛,本周其在360遊戲開服分佈占比增加2.6%,新增分佈占比平臺搜狗遊戲。據瞭解,目前哥們網《九陰絕學》在各媒體、渠道的大量投放彈窗廣告之外,對於線下推廣的步伐正在悄悄展開,戶外廣告或可成為新陣地;同時,其下一位代言人的甄選計劃也在有序進行中。

05

點評:本周《傳奇霸業》在迅雷牛X頁遊的開服數量有所減少,於本周末調整開服頻率為2服/天,其開服占比減少0.9%;新增分佈占比平臺51wan。

06

點評:《傳奇盛世》在一線平臺的開服總數較上周增長瞭5.7%。其在貪玩遊戲、樂都網的開服頻率分別上調為5服/天和3服/天;新增分佈占比平臺602遊戲、51wan,其開服頻率均為1服/天。

07

點評:本周《劍雨江湖》在金山獵豹的開服分佈占比增加瞭1.7%,下周仍有一定上升空間。新增分佈占比平臺搜狗遊戲。

08

點評:《大天使之劍》本周在一線平臺的開服分佈占比情況與上周基本一致。

五、研發商開服分析

09

點評:本周網頁遊戲研發商開服排行與上周保持一致,其中開服前三研發商仍然是上海三七互娛、廣州創思、智遠時空,三者旗下產品本周共開服1666組,占榜單開服總數53.7%,該占比較上周增加瞭1.8%,主要原因在智遠時空旗下代表作《九陰絕學》近期的優異表現。

Comments are closed.