網頁遊戲開服數據報告(2.1—2.7)

一、運營平臺開服排行

01

點評:本周網頁遊戲一線運營平臺開服排行前三分別為:37遊戲、360遊戲、9377;2144、搜狗遊戲本周保持穩定的增長幅度。本周一線平臺共開服5360組,其中榜單開服共3019組,占一線平臺開服總數的56.3%;榜單前三平臺共計開服1261組,占榜單平臺開服總數的41.8%。本周一線平臺共引入新遊7款。

本周一線平臺整體開服趨勢較為平穩,時近新春,各平臺極有默契的給自己和玩傢都放瞭一個假。新遊《九陰絕學》未放緩前進的步伐,本周入駐360遊戲、PPS遊戲、YY遊戲,據9K9K網頁遊戲開服數據統計,《九陰絕學》目前已入駐15傢一線平臺。另外,《蜀山戰紀》本周同樣入駐趨勢喜人,新入駐百度遊戲、遊戲網2傢一線平臺,開服總數在穩步爬升中。

二、運營平臺開服分析

02

點評:本周上榜運營平臺主打遊戲開服趨勢及開服占比均變化不大。哥們網《天書世界》的開服頻率本周略有波動,開服頻率在2-3服/天之間。《鐵血皇城》、《傳奇盛世》、《傳奇霸業》在搜狗遊戲的主打趨勢穩定,本周開服均為2服/天。

一線平臺引入新遊情況一覽:7K7K《先驅的榮耀》;VS遊戲平臺《莽荒紀》;YY遊戲《雄霸九州》、《九陰絕學》;迅雷牛X頁遊《亂鬥乾坤》;妖豆遊戲《劍雨江湖》。

三、網頁遊戲開服分析

03

點評:本周一線平臺網頁遊戲開服前三未發生變化:《傳奇霸業》、《九陰絕學》、《傳奇盛世》;新增上榜遊戲《皇圖》。哥們網獨代的《九陰絕學》保持瞭較好的發展趨勢,開服總數較上周增加瞭12%。本周遊戲榜單開服2277共組,占一線平臺開服總數42.5 %;其中開服前三遊戲共開服1009組,占榜單開服總數44.3%,該占比教上周增加2.7%,主要原因在榜單後半部分遊戲開服總數略有減少。

四、熱門遊戲分佈

04

點評:本周《傳奇霸業》在迅雷牛X頁遊的開服頻率調整為3服/天,開服占比較上周減少2.2%;其他平臺開服占比相應有所增加。本周新增分部占比平臺搜狗遊戲。

05

點評:本周《九陰絕學》保持良好的增長趨勢,其在PPS遊戲的開服頻率直接定位在5服/天,本周開服占比為9.1%;其在順網遊戲的開服頻率暫穩定於3服/天,據小編觀察後期有一定提升空間。本周《九陰絕學》在一線平臺開服分佈中新增分佈占比平臺YY遊戲,目前開服頻率為3服/天。

06

點評:《傳奇盛世》本周在一線平臺的開服總數較上周增加2.3%,其在YY遊戲的開服頻率上調為3服/天,本周開服占比增加2.5%。

07

點評:《劍雨江湖》本周發展趨勢:37遊戲對其較為看重,本周開服頻率穩定在5服/天,開服占比上升至首位,為21.3%。

08

點評:37遊戲《大天使之劍》發展穩定,本周總體開服分佈情況與上周基本一致。

五、研發商開服分析

09

點評:本周網頁遊戲研發商開服排行前三分別為:上海三七互娛、廣州創思、智遠時空;新增上榜研發商廣州四三九九,作為一傢優質老牌研發,其旗下作品在一線平臺的開服趨勢一直較為穩定。本周開服榜單前三研發商共開服1535組,占榜單開服總數50.9%。

Comments are closed.