網頁遊戲開服數據報告(10.6-10.12)


一、運營平臺開服排行

點評:本周一線共開服4149組,共入駐新遊22款,其中7款新遊目前仍在測試中:9377《MU奇跡來瞭》;37遊戲《權傾天下》,此遊為戰爭策略型的頁遊由37遊戲獨代目前仍在不刪檔測試中;51wan《Q三國無雙》;遊戲網《霸秦》、《奇跡歸來》、《求魔》;遊族網與起點合作的《絕世唐門》。

縱觀本周網頁遊戲開服數據未新增上榜平臺,少數平臺的排名發生變化:51遊戲社區本周排名上升瞭一位,單從一周開服總數來看波動較平緩,本周未入駐新遊戲;主打遊戲《神將屠龍》的開服頻率有所上調本周頻率4服/天,其他兩款遊戲的開服頻率未發生變化。XY遊戲本周排名未發生變化,但開服數與其他上榜平臺相比波動明顯;從主打遊戲來看《斬龍傳奇》的開服頻率增至5服/天,《赤月傳說》本周頻率未發生變化,另一主打遊戲《武易》本周頻率調為2服/天,本周開服數有所減少將於下周恢復4服/天的頻率。

本周排名前三的運營平臺未發生變化:37遊戲、360遊戲、9377,平臺開服總數1025組占榜單開服總數的44.6%,上榜平臺開服總數占本周開服總數的55.4%,相比上周兩組占比變化甚微。37遊戲本周新入駐《斬魔》,一周開服總數相比上周有所減少從主打遊戲的開服頻率來看並未變動,此番變化與其相應的調整瞭聯運遊戲的開服頻率有關;360遊戲本周新入駐《戰龍兵團》,主打遊戲《大天使之劍》本周開服數有所增加,新增主打遊戲《真三國亂舞》本周頻率為2服/天,據9K9K開服數據統計運營這款遊戲的一線平臺共7傢;9377本周未入駐新遊戲,從三個平臺的一周數據來看總體呈下降的趨勢,但主打遊戲的變化趨勢並不明顯。

二、運營平臺開服分析

點評:本周2144的主打遊戲《斬龍傳奇》的頻率有所增加本周為4服/天,《赤月傳說》、《烈焰》的變化不明顯;4399平臺本周新增《太古遮天》為主打遊戲,《七殺》、《醉武俠》的開服頻率未調整;YY遊戲本周排名下降瞭一位,主打遊戲《大天使之劍》的開服總數相比上周有所減少,本周日調至為4服/天,新增獨代產品《百戰天下》為目前主打遊戲開服頻率暫定為2服/天;其他上榜平臺及主打遊戲未發生變化。

本周一線平臺入駐新遊一覽:4399平臺《將世錄》本周正式開區;4399遊戲吧《秦時明月》;51wan《深淵》;PPS遊戲《笑傲仙俠》;YY遊戲《神將屠龍》;鳳凰遊戲《水滸風雲》;金山獵豹《刺沙》;開心網《紙上談兵》;酷狗遊戲《笑傲九天》;起點遊戲《仙靈劍》;順網遊戲《深淵》;搜狗遊戲《笑傲九天》。

三、網頁遊戲開服分析

點評:據9K9K本周最新網頁遊戲開服排名統計本周新增上榜遊戲—《攻城掠地》,從入駐情況來看本周未新入駐一線平臺,開服前三的平臺:37遊戲、搜狗遊戲、360遊戲;《神將屠龍》本周排名上升瞭一位,新入駐YY遊戲,據9K9K網頁遊戲開服數據統計入駐的一線平臺共14傢,從數據上來看漲勢明顯:本周PPS遊戲加大瞭推廣力度周末加開至6服,其在51遊戲社區的頻率也有所增加;《斬龍傳奇》本周排名上升瞭一位,本周未入駐新平臺,開服前三的平臺:XY遊戲、2144、5399,本周在XY遊戲的開服頻率為5服/天。

本周排名前三的遊戲未發生變化:《大天使之劍》、《烈焰》、《七殺》,遊戲開服總數883組占榜單開服總數的47.9%。《大天使之劍》的數據未發生變化,《烈焰》、《七殺》的開服總數較上周相比均有小幅度的波動。本周入駐趨勢較好的遊戲:《深淵》新入駐51wan、順網遊戲,據9K9K最新網頁遊戲開服數據統計共入駐瞭22傢一線平臺;《笑傲九天》新入駐酷狗遊戲、搜狗遊戲,據9K9K網頁遊戲數據統計共入駐瞭19傢一線平臺,其中在獨代平臺YY遊戲的開服頻率為2服/天。

四、熱門遊戲分佈

點評:《大天使之劍》本周在開服前三平臺的分佈比例均有所增加,在YY遊戲的分佈比例減少瞭約兩個百分點這與其本周在YY遊戲的開服頻率有所減少有關,本周未新增分佈比例的平臺。

點評:《烈焰》本周開服量波動較小,在各平臺的占比未發生變化;新增分佈比例的平臺91wan,分佈比例1.4%。

點評:《七殺》本周在眾平臺的占比未發生變化,在PPS遊戲的開服頻率為3服/天,在51遊戲社區和4399平臺的頻率均為7服/天;新增分佈比例的平臺:迅雷牛X頁遊,分佈比例4%。

點評:《風雲無雙》本周在各平臺的占比及一周開服量均未變化,新增分佈比例的平臺:金山獵豹,分佈比例5.3%。

點評:《黑暗之光》本周開服量有所增加,本周在哥們網的占比增加瞭兩個百分比,在順網遊戲、360遊戲的占比均有所減少;本周在遊戲網共開服77組平均每天11組的開服頻率,本周未新增分佈比例的平臺。

五、研發商開服分析

點評:縱觀本周最新網頁遊戲數據新增上榜研發—上海君遊,其代表作《神將屠龍》本周榜上有名;廣州仙海本周產品開服量下降的趨勢明顯且本周並無產品上榜。本周排名前三的研發商未發生變化:廣州創思、上海三七玩、墨麟集團,產品開服總數1364組占榜單開服總數的51.7%。近期上海易娛一款新產品《全民倒塔》將於下周在37遊戲正式上線;墨麟集團的《古劍奇譚WEB》將在百度遊戲正式上線,該遊戲由百度遊戲獨傢代理。

from:9K9K.com 網頁遊戲數據中心

Comments are closed.