網頁遊戲開服數據報告(1.4—1.10)

一、運營平臺開服排行

01

點評:本周一線運營平臺開服排行前三未發生變化:37遊戲、360遊戲、9377;51遊戲社區本周開服情況穩定,排名上升一位。本周一線平臺共開服5246組,其中榜單開服共2934組,占一線平臺開服總數的55.9%,排名前三平臺開服1286組,占榜單開服43.8%。

本周一線平臺共引進新遊16款,其中由電影《劍雨》改編、YY遊戲獨代的《劍雨江湖》本周推廣力度驚人,共計入駐瞭37遊戲、51遊戲社區、哥們網等14傢一線平臺,於本周二同步開啟首服,宣傳效果顯著。由此,《劍雨江湖》為2016新遊的推廣趨勢打出漂亮的第一球。

9377本周對其主打遊戲《雷霆之怒》的開服力度進行瞭一次調整,據觀察目前其開服頻率由之前的16服/天逐步調整為14服/天,後期或將維持在這一水平。

本周引入新遊較多的平臺主要有快玩遊戲《村長打天下》、《劍雨江湖》、《天局》,遊戲網《鐵騎三國》、《血域傳說》等。

二、運營平臺開服分析

02

點評:YY遊戲本周調整《我是大主宰》的開服頻率為4服/天,新晉主打遊戲第一席,開服占比增加2.2%,待下周穩定後或將繼續保持增長;獨代新遊《劍雨江湖》目前的表現較為穩定,本周在其他平臺強勢發力,推廣趨勢明顯,有較大上升空間。

本周《我是大主宰》在迅雷牛X頁遊的開服頻率有所增長,目前穩定在3服/天,開服占比較上周增加0.8%。

本周其他平臺引入新遊情況一覽:開心網《NBA范特西》;百度遊戲《城防三國》;起點遊戲《大戰神》;樂都網《烽火十三州》;新浪微遊戲《亂鬥乾坤》;5399《鐵血皇城》。

三、網頁遊戲開服分析

03

點評:本周一線平臺網頁遊戲開服排行前三分別是《傳奇霸業》、《我是大主宰》、《傳奇盛世》。本周遊戲榜單開服共2235組,占一線平臺開服總數42.6%;其中開服前三遊戲共開服966組,占榜單開服總數43.2%。

《傳奇盛世》本周開服總數較上周增加瞭5.9%,其在51wan的開服頻率在短期調整後重新步入正軌,目前開服頻率穩定在1服/天,由此本周新晉榜單三甲;新增上榜遊戲《風暴大陸》,本周在酷我遊戲、酷狗遊戲的開服頻率有上調趨勢,下周表現依然值得期待。

本周入駐推廣趨勢明顯的遊戲主要有:YY遊戲獨代的《劍雨江湖》。《九陰絕學》新入駐哥們網、51wan、搜狗遊戲3傢一線平臺;《天局》新入駐快玩遊戲、迅雷牛X頁遊、妖豆遊戲;《軒轅劍之天之痕》本周新入駐YY遊戲、酷我遊戲、西遊網,據9K9K網頁遊戲開服數據統計,《軒轅劍之天之痕》已入駐17傢一線平臺;《雄霸九州》本周新入駐2133、酷狗遊戲。

四、熱門遊戲分佈

04

點評:本周《傳奇霸業》開服穩定,在各平臺開服分佈較上周基本未發生變化。

05

點評:本周《我是大主宰》的開服總數依然有小幅度減少,其在遊戲網的開服頻率逐步下調為15服/天,目前推廣態勢趨於穩定,預估後期開服頻率將逐漸減少。

06

點評:《傳奇盛世》本周在一線平臺的開服總數增長明顯,其在2144的開服占比增加瞭0.7%。

07

點評:《雷霆之怒》本周僅在9377的開服頻率略有調整,開服占比減少2.2%;在其他平臺的開服情況均保持穩定。

08

點評:本周《大天使之劍》開服分佈情況與上周保持一致沒有變化。

五、研發商開服分析

09

點評:本周網頁遊戲研發商開服排行前三分別為:上海三七互娛、廣州創思、墨麟集團;新增上榜研發商上海暗沙,旗下代表作為《風暴大陸》,同樣為本期遊戲開服最新上榜作品,仍有上升空間。本周開服前三研發商共開服1616組,占榜單開服總數54.3%。

Comments are closed.