網頁遊戲開服數據報告(6.8—6.14)

一、運營平臺開服排行

w01

點評:本周網頁遊戲運營平臺開服排行未發生變化,各平臺開服總量多為上漲趨勢。本周一線平臺開服4895組,較上周增加瞭3.9%;引進新遊共18款。9377《王者屠龍》本周開啟首次刪檔測試;遊戲網聯合360遊戲協力推廣3D新遊《佛本是道》,本周開啟首次不刪檔測試;PPS遊戲《花千骨》本周開啟不刪檔內測;37遊戲《瑯琊榜》則於本周二正式開啟公測,開服趨勢逐步走高。

本周一線平臺榜單開服3039組,占一線平臺開服總數62.1%;其中開服前三平臺共開服1376組,占榜單開服總數45.3%,該占比較上周增加1.5%。360遊戲《佛本是道》本周開測當日連開26服,之後保持在日均13服/天的開服頻率上,由此360遊戲本周開服總數增長明顯,漲幅高達12.9%。

哥們網本周開服總量再創新高,其主打遊戲《天書世界》的開服頻率接近40服/天。據9K9K網頁遊戲開服數據從統計,本周《天書世界》在一線平臺的開服總數已突破500大關,該數據同樣也刷新瞭單款遊戲在一線平臺的周開服總數紀錄。本周《天書世界》新入駐瞭暴風遊戲,據9K9K網頁遊戲開服數據統計,《天書世界》共入駐瞭28傢一線平臺。

二、運營平臺開服分析

w02

點評:37遊戲本周開服趨勢穩定,獨代新作《瑯琊榜》本周開啟不刪檔內測,開服頻率約為4服/天;另外37遊戲本周引進《花千骨》,開服趨勢目前處於低調中。360遊戲本周新晉《佛本是道》為主打遊戲,開服頻率保持在13服/天左右,本周開服占比為16.1%,下周或將保持增長。

哥們網本周繼續加強《天書世界》的推廣力度,開服總量較上周增加瞭7%;另外哥們網本周新引進瞭《莽荒紀》、《西遊伏魔》兩款遊戲,發展潛力較大。9377本周開服總數保持穩定,其主打遊戲《雷霆之怒》的開服頻率穩定在10服/天,開服占比較上周增加4.2%,目前與《烈焰》保持一致。

順網遊戲本周新晉《天書世界》為主打遊戲,開服頻率由上周的1服/天調整為2服/天;另一款主打遊戲《莽荒紀》的開服頻率則由2服/天上調為3服/天,開服占比較上周增加1.6%。YY遊戲本周新晉《莽荒紀》為主打遊戲,本周開服頻率穩定在2服/天。

本周其他一線平臺引進新遊情況:VS遊戲平臺《多塔三國》;酷我遊戲《封天戰神》;4399遊戲吧《喬峰傳》;要玩平臺《馴龍戰紀》;7K7K《龍吟訣》;PPTV《古劍奇譚WEB》、《龍吟訣》;XY遊戲《龍吟訣》;鳳凰遊戲《戰爭霸業》、《龍吟訣》;快玩遊戲《龍城鐵騎》、《莽荒紀》;迅雷牛X頁遊《神創九州》、《瑯琊榜》。

三、網頁遊戲開服分析

w03

點評:本周網頁遊戲開服排行前三的遊戲未發生變化:《天書世界》、《傳奇霸業》、《大天使之劍》;新增上榜遊戲《佛本是道》;《雷霆之怒》本周開服排名上升一位。本周遊戲榜單開服共2218組,占一線平臺開服總數45.3%;其中開服前三遊戲共開服1169組,占榜單開服總數52.7%。

近期,擁有強大IP價值的網絡小說《花千骨》動作頻頻,由其改編的電視劇、頁遊、手遊同步亮相,宣傳范圍之廣堪比此前被譽為“病毒式入侵”的林子聰;然而就目前《花千骨》的開服及入駐形勢來看,發展趨勢並不明顯。與之相對的是,由37遊戲獨代的《瑯琊榜》先於其同名電視劇闖出一片天,本周入駐瞭360遊戲、YY遊戲、金山獵豹、順網遊戲、搜狗遊戲、迅雷牛X頁遊共計6傢一線平臺,且開服頻率較為穩定。

本周其他遊戲入駐情況一覽:《雷霆之怒》新入駐暴風遊戲、51wan、風行遊戲、酷狗遊戲;《莽荒紀》新入駐哥們網、快玩遊戲、百度遊戲;《仙境物語》本周新入駐XY遊戲、6711、起點遊戲。

四、熱門遊戲分佈

w04

點評:《天書世界》本周開服總數突破500大關,較上周增長瞭1.6%。在哥們網的開服力度進一步提升,本周分佈占比增加3.8%;其在迅雷牛X頁遊的開服頻率則上調為3服/天。本周新增分佈占比平臺PPS遊戲、9377。

w05

點評:《傳奇霸業》本周表現穩定,開服總數變化不大,其在YY遊戲、迅雷牛X頁遊的開服頻率本周均穩定於5服/天,開服占比均為9.7%;本周新增分佈占比平臺7K7K。

w06

點評:《大天使之劍》本周開服總數較上周增加4.8%,其在百度遊戲的開服頻率略有上調,本周穩定於2服/天,開服占比增加1.6%。

w07

點評:《烈焰》本周開服情況與上周保持一致沒有變化。

w08

點評:樂都網獨代的《莽荒紀》本周表現良好,開服總數增長18.1%,其在360遊戲的開服頻率增長較為明顯,本周開服占比增加2%。

五、研發商開服分析

w09

點評:本周網頁遊戲研發商排行前三未發生變化:上海三七互娛、廣州創思、趣遊集團;新增上榜研發商北京趣行天下,旗下代表作為遊戲網、360遊戲本期主推的《佛本是道》;另外廣州創思旗下《雷霆之怒》、深圳風雲互動旗下《莽荒紀》均為近期發展較快的遊戲,其研發成績上升明顯。本周開服前三研發共開服1803組,占榜單開服總數63.2%。

from:9k9k.com網頁遊戲開服數據中心

Comments are closed.