網秦旗下飛流或借殼A股公司皇臺酒業上市

Gamelook報道/2月22晚間,網秦宣佈北京網秦天下科技有限公司(網秦附屬公司)、清華控股子公司北京金信融達投資管理有限公司和上海厚豐投資有限公司(甘肅皇臺酒業股份有限公司控股股東)正在考慮一項擬進行交易。

1.webp

網秦創始人、董事長史文勇稱,出售飛流九天,是支持飛流獨立上市,為網秦股東創造價值。至於是否會影響到上市公司網秦的業績,他表示,“我們會綜合考慮公司業績和股東回報,另外,網秦旗下還有很多其他成長型業務。”

2012年11月,網秦宣佈收購飛流,掌控其100%股權。收購完成後,網秦憑借自身的國際化資源優勢協助飛流積極開展全球業務,在韓國、日本、臺灣、香港、澳門、東南亞、北美、歐洲等國傢和地區確定本地化發行團隊或戰略合作夥伴,陸續發行多款精品遊戲。

2014年12月22日,網秦宣佈與香港聯交所上市公司野馬國際達成一份非約束性諒解備忘錄,網秦擬將旗下手機遊戲發行商飛流的全部股權以5.7億美元-6.3億美元的價格,出售給香港聯交所上市公司野馬國際。欲反向收購野馬國際借殼香港聯交所上市。

2015年8月27日,網秦在公佈2015年Q2財報的同時還披露已協議出售飛流的所有股份,收購方為清華控股有限公司下屬北京金信融達投資管理有限公司,轉讓對價為不低於人民幣40億元。

據公開數據,中國手遊在退市之前的市盈率在16-17倍左右。而相比之下,同為手機遊戲公司,在A股上市的昆侖萬維市盈率一度達到170倍,掌趣科技一度超過200倍。

Comments are closed.