網禪Q1營收3.36億 同比增長191%

近日,網禪(Webzen)公佈瞭2016年度Q1財報,實際營業收入600億韓元(約合人民幣3.36億元),同比增長191%,其中《奇跡MU》及其衍生IP手遊的收入占比達83%,約為499億韓元。在收入的地域構成上,462億韓元來自國內,海外收入總額為138億韓元。網禪的整體營業利潤為170億韓元,同比增長115%;Q1當期凈利潤為123億韓元,同比增長66.9%。

28

從環比來看,Q1的營業收入雖然下降16.7%,但營業利潤還是上漲19.0%,當期凈利潤更是驚人地上漲瞭167.9%。受此利好消息影響,今日網禪股價大幅上揚,增幅達6.17%。

網禪今年Q1季度接近兩倍的收入增長主要得益於手遊《全民奇跡》(MU:Origin)的持續暢銷。由於Q1季度廣告費用的大幅削減和營銷投入的減少,使得遊戲Q1營業收入環比有所衰減,但也正因受益於此,當期凈利潤顯著增長。

除瞭目前良好的可期收益外,網禪的收資本市場看好還有以下三點:

《全民奇跡》的全球化發行:目前網禪已著手收集加拿大、愛爾蘭等國傢遊戲市場的情報,根據這些信息和用戶情況來制定發行計劃,從這些測試國傢向歐美大國延伸,安卓和iOS雙平臺發行運營;

IP合作計劃:在今年網禪召開的發佈會上,對外公佈瞭多款IP合作遊戲,如奇虎360和遊族合作的《奇跡世界(S.U.N)手遊版,以及中清龍圖和Taren合作的MMORPG手遊《奇跡MU:最強者》等。強強聯合以及廣闊的中國手遊市場增強瞭資本信心;

自研發力,多款大作待發:網禪儲備有端遊《C9》改編的MMORPG《C9 Mobile》,端遊IP《AZERA》的手遊版等強IP手遊,在手遊市場的重點發力外,網禪在PC上推出端遊MU續作《MU:傳奇》(MU: LEGEND),在一輪CBT時玩傢的熱情高漲,獲得超乎預期的預約數,遊戲計劃在今年年內正式上線。

網禪代表理事表示:“在今年我們將會不斷擴大新遊的發行業務,增加IP合作事業夥伴,使得營收結構更加多元,尤其是要增強以中國為首的海外事業的營收能力。”

Comments are closed.