網易MMO端遊《天諭》即將全面公測

據報道/6月3日,網易召開《天諭》“All Star”品牌發佈會,並公佈遊戲將於6月19日開啟全面測試。此次發佈會上,《天諭》遊戲開發相關負責人以及網易副總裁王怡都表現出瞭極大的信心,並邀請瞭Angelababy代言和出席。

在手遊領域接連成功、端遊與暴雪合作緊密的情況下,網易並未放棄自研精品端遊的腳步。那麼這款歷時五年、耗資過億,2013年底就曝光的端遊,能否成為王怡口中“與《夢幻西遊》、《天下》、《大話西遊》、《倩女幽魂》一樣的成功之作”呢?

天諭

決定玩傢第一印象的畫面

無論端遊還是手遊,遊戲美術都決定瞭玩傢的第一印象。當年《劍靈》進入國內市場一度拔高瞭玩傢對於遊戲畫面品質的追求,而此次《天諭》在這方面也下瞭大功夫,遊戲畫面也成瞭嘉賓提起最多的詞。

無論是捏臉系統的多樣化和擬真化,角色裝備服飾的細致化處理還是遊戲主打之一的翅膀系統,都成瞭《天諭》吸引玩傢眼球的有力武器。《天諭》制作人鳥叔認為,“通過這些角色畫面細節的處理,可以提高玩傢的代入感”。

《天諭》PBR技術展示

此外,遊戲在2013初次測試後還加入瞭天氣系統以及無縫地圖,試圖帶給玩傢更加逼真的遊戲體驗。

除瞭遊戲畫面,《天諭》在遊戲音樂制作上同樣投入不菲,請來瞭暴雪禦用音樂制作人Neal Acree親自操刀,試圖帶給玩傢視聽雙重享受。

構建完整世界觀 加強玩傢歸屬感

小說IP的好處之一,就是能夠為遊戲劇情設計省下功夫,但《天諭》世界觀構架師江南卻不這麼認為,“小說並不一定能夠為遊戲提供完整的世界觀”。而《天諭》通過對世界起源、長達上萬年的歷史發展等進行瞭重新完整地構架,試圖構造一個更加有真實感的遊戲世界。

天諭

強化世界觀 有助於玩傢間傳播

遊戲劇情除瞭能夠提升黏性外,還能給推動玩傢間的相互傳播、形成粉絲效應。縱觀暴雪旗下《星際》系列、《魔獸》系列、《暗黑破壞神》系列都提供瞭非常完整的世界觀和歷史劇情,這也被玩傢們津津樂道。由此可以看出,網易同樣試圖打造這樣一款劇情完整豐富,可供玩傢交流的遊戲世界。

玩法融合傳統MMO操作與ACT的刺激感

《魔獸世界》的十年長壽讓全球廠商都看到瞭MMO的潛力,但同時也成為瞭無數MMO玩法照搬的對象。《天諭》在保留瞭玩傢相互配合、共同戰鬥的MMO核心的基礎上,同時花費3年的時間突破傳統MMO玩法的限制,良好地融入瞭ACT遊戲的操作感和刺激感,形成瞭《天諭》自身的“新戰法牧”設計理念。

天諭

傳統MMO操作融合ACT玩法

同時為瞭滿足玩傢多人對戰的需求,《天諭》在技術上實現瞭千人同區域、萬人同服同時對戰的玩法,並加入瞭多據點、海陸空的戰鬥模式。

手遊爆發式發展下,國內端遊市場依舊在不斷前進且占據瞭最大的蛋糕。《天諭》所代表的其實是目前國內端遊玩傢不斷提升的需求,未來MMO想要成功必須在玩法、美術、劇情和音樂上不斷創新。

Comments are closed.