網易3D手遊[亂鬥西遊]今日上架AppStore

GameLook報道 / 由網易自研的3D動作推塔手遊《亂鬥西遊》已於今日(10月31日)上架AppStore。據悉本作還將於11月4日登陸安卓平臺。《亂鬥西遊》是一款魔幻題材的3D手遊,改編自中國四大名著之一的《西遊記》,原作中的那些神仙妖怪都會以3D的形式在遊戲中呈現。

官網:http://ldxy.163.com/

遊戲采用網易自研的NeoX引擎打造,在模型面數、角色貼圖、表皮質感等方面均有不俗的表現。同屏可容納20個角色,同屏幕面數可達到10萬面。並且應用瞭NeoX的粒子特效,營造出華麗的攻擊特效及技能釋放。另外,遊戲使用瞭動作捕捉技術,還原瞭現實中人物的行動、攻擊等動作。

遊戲中加入瞭多種副本和場景,每個副本都擁有特別的地形效果。比如蜘蛛洞的地上會出現蜘蛛網,若不慎踩到陷阱,會有蜘蛛精從上面跳下來用蛛絲纏住英雄,直到其他英雄將怪物消滅。

本作在操作方面采用動態虛擬搖桿+虛擬按鍵,動態虛擬搖桿的設置一方面降低玩傢因固定搖桿操作而產生的疲勞,另一方面也減少因玩傢動作幅度過大而產生的誤操作。

《亂鬥西遊》在ARPG塔防玩法中加入瞭MOBA對戰元素。玩傢最多可同時派出3名角色,且在戰鬥中可以隨時切換。遊戲主要目的與PC平臺上的《LOL》或者《DOTA》一樣,為推塔拆房子。玩傢可以自由控制角色進行移動、攻擊或技能的釋放。為瞭簡化操作,本作去掉瞭的戰鬥中的技能加點和出裝,改為瞭玩傢在對戰之前自行搭配裝備。

遊戲主打PVP玩法,玩傢可以隨時與網上的其他玩傢實時對戰,本作還加入瞭PVE玩法,可以離線挑戰NPC。另外,遊戲還加入瞭局域網聯機功能。玩傢可以開啟wifi,搜索身邊的好友進行戰鬥。這種將線上的社交搬到線下在動作遊戲領域還是不多見的。

相較於其他ARPG遊戲,此次網易發佈的《亂鬥西遊》又有何特點?

遊戲融合MOBA玩法,作為MOBA類遊戲的代表:LOL、DOTA在端遊市場占有相當大的比重。據今年年初的數據,LOL全球月均用戶超6700萬,每日人數超2700萬,全球同時在線記錄達到瞭750萬。其潛在用戶群數量可見一斑。

快速戰鬥符合碎片化特性,遊戲每局時間基本都維持在10分鐘以內,符合手遊快速娛樂,碎片化的特性。

線上線下,面對面交流,《亂鬥西遊》加入瞭局域網戰鬥的功能,讓玩傢可以面對面進行交流、戰鬥。面對面的交流是最好的溝通方式,最快捷也最容易釋放玩傢的情感。

Comments are closed.