網易2D回合制手遊[西遊神魔決]今日公測

GameLook報道 / 《西遊記》最為中國四大名著之一,在國內具有極高的知名度,不少遊戲廠商都以西遊的故事為背景制作遊戲。其中,網易更是其中翹楚,在端遊平臺手握《夢幻西遊》和《大話西遊》兩大西遊“金字招牌”,對該IP的運用有著不少經驗。到瞭移動平臺,當然也不甘落後,推出瞭新作《西遊神魔決》。據悉,本作已於今日(2月5日)開啟雙平臺公測。本作由網易西遊系列作品的原班人馬打造,所以無論是對西遊題材,還是對回合制RPG玩法,開發團隊都有著非常豐富的經驗。

官網:http://sm.163.com/

西遊IP+回合制玩法

遊戲采用寫實風格,人物設定在力求唯美逼真的同時,也不失性感華麗。角色細節以及性格刻畫,都力爭忠實於西遊原著。劇情方面,遊戲在西遊取經的故事中加入瞭佛、道、神秘人物三方之爭,以及人、仙、巫、妖四族糾葛,並將西遊玩傢所熟知的大唐官府、盤絲洞、廣寒宮等元素以更加貼合遊戲的方式加入到遊戲中。

遊戲在充分尊重西遊故事情節的基礎上,為玩傢提供瞭包括四大種族,八大門派,兩大陣營的豐富選擇。遊戲重現瞭西遊經典中的主線劇情、幫派玩法、跑商跑環、降妖除魔等玩法。遊戲的核心玩法也從《大話西遊》的人物等級、技能、修煉轉變為“符印系統”,並貫穿整個遊戲的多種玩法。遊戲根據手機玩傢的操作習慣,加入瞭陣營系統,使玩傢在手機屏幕上也能很好的體驗百人團戰的玩法。

推《西遊神魔決》 爭奪細分市場

2014年Q4起,中重度手遊集中爆發,各大廠商都開始佈局多類型的手遊,網易此次發佈《西遊神魔決》也正好填補瞭其2D回合制手遊的空白。作為在端遊平臺回合制領域擁有《夢幻西遊》和《大話西遊》兩塊金牌“IP”的網易,在2D回合制玩法被多傢端遊廠商證實在手遊領域具有可行性後,推出《西遊神魔決》這樣一款“西遊+回合制”的手遊,目標也正是爭奪回合制遊戲細分市場。

據悉,《西遊神魔決》已經於1月31日在AppStore上開啟付費測試,遊戲上線首日便升至中國區iPhone遊戲類付費榜第四,iPad付費榜第一,也算為之後的發行開瞭個好頭。gamelook認為,除瞭擁有西遊IP,良好的遊戲品質外,網易能否將其端遊的成功運營經驗帶到移動平臺也是本作能否從2D回合制手遊中成功突圍的關鍵要素。

Comments are closed.