網易遊戲學院第四期公開日,聚焦遊戲美術的現場和未來

第四期網易遊戲學院公開日“國際視野下的遊戲美學碰撞”即將在6月25日於杭州網易大廈拉開帷幕,和往期不同,今年這期活動除瞭邀請圈內知名人士演講,分享遊戲美術的經驗和知識外,還將在現場舉辦網易遊戲的原畫展。這亦是網易首次對外舉辦原畫展,許多珍貴的一手材料都將現場呈現。

豪華的視覺盛宴,與大咖面對面的學習之旅 

作為國內一線的遊戲企業,網易多年來積極跟暴雪、Netmarble等同樣秉承精品理念的國外遊戲巨頭合作。除瞭學習先進的研發技術外,對國內外、東西方不同風格的遊戲美術,網易也有著自己的理解。

w1

因此本次遊戲學院以遊戲美術為題,期望與圈內遊戲人共同交流心得和經驗。屆時,網易將在現場公開網易十餘年來在美術開發上的成果,除瞭各種精美的遊戲原畫外,活動還邀請到瞭網易旗下多款產品的主美以及從暴雪遠道而來的重磅嘉賓,共同探討遊戲美術的發展和創新、分享他們在設計遊戲美術時的各種心路歷程。

屆時將有機會瞭解到《功夫熊貓3》、《大話西遊》以及時下爆紅的《守望先鋒》在美術開發上的種種故事。接近遊戲美術、瞭解遊戲美術、透析遊戲美術,對於遊戲從業者來說,這是一次十分難得的,充滿機遇的高端交流會;對於有志於投身遊戲美術的新人來說,這是一次絕無僅有的,與大咖面對面的學習之旅,而對於普通的遊戲愛好者而言,此次遊戲學院活動則是一場驚艷眼睛和充實大腦的豪華盛宴。

突破想象,探尋遊戲美術的終極涵義

遊戲美術一直與遊戲的發展息息相關,站在玩傢的角度,相比遊戲在程序上的前進,遊戲美術的進步是一種更加直觀的存在。從最早的紅白機像素2D到現在虛幻4、霜寒3次世代引擎構建的照片級畫面。

w2

短短幾十年,技術和硬件的發展改變瞭遊戲的模樣,它不再是少年兒童打發時間的簡單玩意,而是一種時尚的、主流的、集多感官體驗於一身的現代化娛樂方式。在活動現場,大傢還有機會親身體驗試玩時下最流行的VR設備和VR遊戲,作為次世代遊戲發展的重要方向,VR對遊戲的視覺效果進行瞭形式上的革新,體驗VR,就是體驗未來的遊戲——在國內,搶先感受次世代的震撼,領略VR遊戲魅力的機會可不多。

作為一種想象力的體現,如今越來越擬真的畫面給瞭遊戲美術一個展示自己不同於其他藝術形式最好的平臺,這裡的美,是視覺之美、亦是科技之美與人類之美。通過不同思維的碰撞,尋找遊戲美術的終極涵義,正是此次公開日活動期望達到目標之一。

遊戲美術的現在和未來,與大咖分享經驗

從另外一個維度來說,隨著近年來遊戲市場的競爭不斷加劇,玩傢的素質不斷提高,一款遊戲產品想要立於不敗之地,需要在各方面都有突破性的創新——遊戲美術則是最能體現這種創新的所在。玩傢究竟喜歡什麼樣的美術風格?中西方之間的遊戲審美有何差異?如何深層次地展現遊戲之美?這些都是本次網易遊戲學院重點聚焦的問題。

w3

本次活動中,《大話西遊》的主美之一就將現場講述基於經典IP的大話手遊美術風格創新,分享它們創作背後的故事。除此之外,網易知名韓籍美術專傢李在賢、李汀焄,以及暴雪動畫角色總監王昕等都將在現場分享他們從業多年的寶貴經驗。在更高的層面上,此次匯集瞭遊戲圈頂級美術人才的峰會對國內遊戲美術的發展有著極為深遠的意義,次世代遊戲的美術風格如何?該以何種方式呈現?VR對遊戲美術又有著怎樣的意義?這些問題或許都將在本次活動中得到一定的解答。

事實上,網易的遊戲產品在美術上始終獨樹一幟,《夢幻西遊》的Q版清新,《倩女幽魂》的柔和唯美,《功夫熊貓》的美漫風格,多樣的畫風不但帶給玩傢不同的新鮮感,也促進網易遊戲人尋找新的遊戲美術方向。例如前段時間剛剛公佈的RPG手遊《陰陽師》,網易嘗試瞭典雅華麗、又略帶詭異的日式和風。產品公佈後立即收獲大量關註,討喜的人設更是得到許多年輕人的好評。

體驗遊戲的獨特魅力、聆聽一線遊戲人的聲音、找尋遊戲中最動人的那一幀美麗。第四期網易遊戲學院期待你的光臨,報名活動正在火熱進行,詳情關註官網http://game.academy.163.com/open-day/201606/ 。今年夏天,約定杭州,與你共賞遊戲之美。

點擊閱讀原文,進入報名鏈接。(鏈接:http://game.academy.163.com/open-day/201606/

Comments are closed.