網易遊戲出海籌建海外戰略部:首推[龍劍]

Game2遊戲:


11月1日中午消息,據消息人士透露,網易內部正在醞釀成立遊戲海外戰略部,建立包括韓國、越南在內的海外分公司,主推旗下網路遊戲海外出口。首款出口產品已定為2013年度戰略遊戲《龍劍》,並已在臺灣地區簽約。

相關細節或將于本月舉辦的2013年韓國Gstar遊戲展上正式宣佈。據知情人士透露,網易海外戰略年度盈利目標接近1個億。

這是網易2001年成立遊戲事業部以來,首次傳出正式涉足海外出口計畫。此前,網易專注于《夢幻西游》、《倩女幽魂》等自主研發的網游,並僅限於國內市場運作。

2013年網易二季度財報顯示,網易總體營收為24.1億元,其中游戲20.7億元占比為85.6%。線上遊戲在網易整體營收中繼續佔有主導地位,是網易營收的最重要來源。此次海外戰略籌備,將為網易後續整體營收帶來更多想像空間。

中國版權遊戲工委《1-6月遊戲產業報告》顯示,2013年1-6月,中國原創網游海外出口實際銷售額達29.5億元,同比增長161.1%。

首款出口海外的《龍劍》為網易年度戰略產品,運用3D次世代技術打造。據悉,該產品已經落定臺灣並將于韓國、越南發力。網易將于11月攜《龍劍》《倩女幽魂》等多款自主研發產品前往韓國Gstar遊戲展B2B會館,這也是網易首次參展國外遊戲展會。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.