網易漫畫獲Square Enix 63部漫畫版權

網易漫畫官方(26日)宣佈,與日本知名漫畫發行商史克威爾艾尼克斯(以下簡稱SQEX)達成包括《鋼之煉金術師》在內的63部知名漫畫合作協議,將成為該系列作品在華獨傢網絡連載和發佈平臺。本次合作是SQEX相關漫畫作品首次以正版電子漫畫的形式進入中國,合作作品將於 10月28日 起在網易漫畫平臺以免費閱讀的方式陸續上線。

據介紹,本次合作除《鋼之煉金術師》等SQEX已完結作品外,還包括《黑執事》、《斬!赤紅之瞳》、《斬!赤紅之瞳 零》、《紅心王子》、《天才麻將少女》等16部連載作品。談及此次與網易漫畫的合作,SQEX出版部門的負責人闡述瞭對於中國市場的看好。“中國漫畫市場正在與世界同步,逐漸向全面正版漫畫市場過渡。網易漫畫作為中國地區知名的原創正版漫畫平臺,其出色的專業性以及良好的發展性是贏得 SQEX在華獨傢發佈權 的關鍵。同時,依托網易背景,在IP的聯動開發上無疑具備更好的資質和能力。”據悉,早在今年5月,網易就已經獲得SQEX《乖離性百萬亞瑟王》國內遊戲代理權。

網易漫畫自成立以來一直致力於打造精品原創正版漫畫平臺,除瞭培植大量優質國漫IP以外,也積極引進海外正版漫畫。本次與SQEX達成版權合作,除瞭實現連載同步更新及全部免費閱讀外,網易漫畫官方更表達瞭祝福和期待。“SQEX漫畫作品作為一個擁有獨特風格的系列,在漫畫愛好者圈內擁有很高的知名度。不同於其他知名漫畫系列,SQEX的作品擁有更細膩的風格,並能激發更多漫畫愛好者的創作和交流熱情。因此,網易漫畫看好SQEX相關作品在華的發展前景。

史克威爾艾尼克斯 史克威爾艾尼克斯(株式會社スクウェア・エニックス、(SQUARE ENIX CO., LTD.)),是由日本 SQUARE 和 ENIX 於2003年4月1日合並而成立。是日本的遊戲軟件制作開發公司以及發行商。 旗下知名遊戲包括:勇者鬥惡龍系列、最終幻想系列等;旗下知名漫畫作品包括:《鋼之煉金術師》、《黑執事》、《月刊少女野崎君》、《海貓鳴泣之時》、《天才麻將少女》、《斬!赤紅之瞳》等。

Comments are closed.