網易攜手東方夢工廠推[功夫熊貓]系列手遊

據報道/網易遊戲首屆“520遊戲熱愛日”已於昨日(5月20日)在北京舉辦,網易遊戲一口氣公佈瞭18款移動遊戲,其中包含瞭自研、代理、IP授權方式的產品。發佈會現場,東方夢工廠副總裁朱承華與網易遊戲副總裁王怡共同宣佈雙方將啟動戰略合作,並將聯合推出《功夫熊貓》系列手遊。

官網:http://gf.163.com/

《功夫熊貓》正版授權 原作累計票房超12億

《功夫熊貓》是由夢工廠出品,以中國功夫為主題的動作喜劇動畫電影,影片以中國古代為背景,其景觀、佈景、服裝以至食物均充滿中國元素。講述瞭一隻笨拙的熊貓立志成為武林高手的故事。目前《功夫熊貓》系列電影目前已經上映2部,累計全球票房已超過12億美元。

w2

據瞭解,《功夫熊貓》系列手遊是網易遊戲購買知名電影IP,將集結網易精英制作團隊,重點打造,力求給廣大玩傢提供更好的遊戲體驗。根據官網的介紹,此次雙方聯合打造的《功夫熊貓》系列遊戲,都將采用3D卡通風格,在角色造型及場景設計等方面,對原著電影的還原度較高。雖然暫不清楚遊戲的具體玩法,但從發佈會上公佈的演示視頻來看,三款作品都擁有較強的動作打擊感。

強強聯手 推《功夫熊貓》系列手遊

網易自2013年正式啟動海外戰略計劃之後,先在韓國開設面向日韓等東南亞市場的分公司,並在北美市場發佈瞭數款手遊。而網易在佈局海外市場之餘,對本土市場的鞏固並未松懈。在2015年至今的4個月時間裡,網易遊戲加快新品推出節奏。在移動平臺推出瞭多款手遊。其中的《夢幻西遊》手遊更是在3月下旬上線以來,長期保持在暢銷榜第一,並創造瞭160萬同時在線的記錄,代理的暴雪卡牌遊戲《爐石傳說》全球在線用戶第一。

d

東方夢工廠總裁朱承華表示,“在互動娛樂產業中,IP授權方與遊戲廠商的結合,為廣大遊戲玩傢帶來富有創新、引人入勝的遊戲精品。這種結合,是合作雙方的共贏,各自都可以將本身的優勢最大化,為玩傢服務。《功夫熊貓》系列遊戲借助在全球享有極高人氣的《功夫熊貓》系列動畫電影,加以網易在開發、制作和運行遊戲等方面的專業知識以及網易的平臺,這系列遊戲一定會受到廣大遊戲愛好者的歡迎。”

網易遊戲副總裁王怡在媒體采訪中透露:《功夫熊貓》系列將是網易遊戲下半年最重要的移動遊戲系列之一,此次能與東方夢工廠合作倍感榮幸,網易將在《功夫熊貓》手遊研發上註入最大的人力與財力,將《功夫熊貓》的遊戲娛樂性帶給全球玩傢。

關於東方夢工廠:

東方夢工廠是華人文化產業投資基金(CMC)、上海東方傳媒集團有限公司(SMG)、上海聯合投資有限公司(SAIL)與美國夢工場動畫公司(NASDAQ: DWA)共同組建的合資企業,致力為全球觀眾創作高品質的娛樂內容。

Comments are closed.