維萊或因盛大戰略調整:未來轉型偏重研發

Game2遊戲:


from:sina

6月1日消息,此前傳言“就地解散”的上海維萊科技官方回應稱,公司目前正在進行人員調整。最新獲悉,此次人員變動涉及到運營方面,已經有數人離職。這次調整或因維萊科技與盛大達成某種戰略意向,將轉型為研發、運營合一類型,目前平台上的遊戲將不會停止運營。

近日,盛大遊戲副總裁、18基金合夥人左玉龍透露,到目前為止,盛大18基金計劃投資金額已超過6.5億,包括40個項目或者公司,未來將把18基金計劃遊戲發行到全球。

  在最近結束的盛大遊戲Allstar發布盛典上,同時宣布的9款年度重點網游中,18基金投資簽約的產品,就佔據了其中兩款。 《英雄年代2》和《魔界2》分別來自於18所投資的松果網絡和金酷遊戲兩家企業。

  據悉,維萊科技曾於2008年獲得盛大遊戲18基金投資,致力於網頁遊戲的開發和平台運營。維萊科技內部員工透露,此次戰略轉型是維萊與盛大的共同商定的結果,調整結束後將於以郵件的形式告知公眾,運營人員的離職也不會影響到遊戲平台。

  目前,維萊科技接手重新開發的《冠軍足球經理》(Championship Manager,以下簡稱CM)被視為轉型後的首部產品,該遊戲是一款模擬經營類游戲、混合RPG、休閒競技元素為一體的休閒網頁遊戲。知情人士還透露,這款遊戲最快將於明年面世,將在盛大和薇拉平台同步運營。

Comments are closed.