紮克伯格:20億美元收Oculus是在賭未來

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/2014年3月,Facebook以20億美元股票和現金形式收購瞭Oculus VR,紮克伯格這次大手筆的收購引起瞭業界廣泛的關註,隨後索尼和三星等傳統硬件制造商也紛紛加入虛擬現實陣營爭奪未來市場。但到目前為止,Oculus Rift依然還處於測試研發階段,雖然推出瞭多個開發者版本,但Oculus並沒有正式對外透露消費者版本的發佈時間。

Facebook公司CEO馬克·紮克伯格最近重新強調瞭他對於Oculus Rift的專註,並透露目前已經售出10萬多套Rift開發者版硬件。

在最近Facebook的季度財報電話會議上,紮克伯格說,“對於Oculus,我們在做一個長期性的投資,我們在賭計算領域的未來。每隔10到15年總會有新的平臺出現,我們認為虛擬現實將會是未來重要的平臺之一”。

“本季度Oculus取得瞭持續的發展,朝著這個目標越來越近。在9月份,首次Oculus開發者會議的時候我們宣佈瞭新的VR頭戴設備,離消費者版本發佈已經不久。我們持續看到開發者社區對於虛擬現實設備充滿熱情,我們在130多個國傢售出瞭10多萬Rift設備。”

他說,“目前Oculus依然處於初期階段,但我們看到這麼多的應用和遊戲出現在該平臺非常高興。Internet.org和Oculus是未來的兩個巨大機會,我們可能需要更長的時間完成這個目標,但我們會繼續通過大量的投資為未來做準備。”

Comments are closed.