索尼還死不瞭 PSN商店盈利堪比任天堂

作為一個老牌電子消費巨頭,索尼在發展中經歷瞭許多大風大浪,從早期以半導體、Walkman引領市場,到移動互聯網時期的式微,市場的轉變讓索尼也在不斷變化著。新總裁平井一夫上臺之後,提出瞭適當削減業務種類、加強自身王牌業務等一系列新政,索尼似乎真正走上瞭正軌。

2

據最新數據顯示,索尼遊戲及網絡服務部全年銷售額激增11.8%,電影事業部則增長6.8%,音樂部門增長10.4%,而智能手機銷量則下降20%。值得註意的是,Play Station Network(以下簡稱PSN)的銷售額超過瞭5290億日元的銷售額,這個數字已經超過瞭任天堂全年的營業額(5040億日元)。

索尼透露,上個財年共售出約1770萬臺PS4遊戲機,自發售來的總銷量接近4000萬臺,約為微軟Xbox One的兩倍。巨大裝機量帶來的附加收入,包括PS4提供的網絡服務,如PSN商店的遊戲銷售、PS Plus會員、PS Now雲遊戲等服務。另外,年末即將上市的PS VR虛擬現實頭戴及其遊戲內容,預計將再次刺激PS4的整體銷量。

顯然,索尼的止損政策是非常有效的,出售VAIO筆記本、降低移動產品投入,加大遊戲機、影視音樂等娛樂業務以及手機成像元件業務的比重,成效非常明顯。當然,從另一個角度來看,索尼手機業務的表現每況愈下,極有可能成為第二個被出售的核心業務。

from:騰訊數碼

Comments are closed.