索尼為殘疾人玩傢專門設計遊戲手柄

遊戲逐漸在我們的生活中成為瞭重要的一部分,許多時候這些精彩的視頻遊戲不但能夠寓教於樂,還能夠讓人體驗奇幻的虛擬世界。

玩遊戲是一件非常愉快的事,然而現實中有許多玩傢因為身體患有殘疾,而很難甚至不能進行遊戲操作。國外的一位大學生Peter Byrne正擁有這樣的煩惱,由於曾患有腦癱而導致他的半邊身體不能自由移動。

22

雖然僅有一隻右手能夠靈活運動,但這並不影響他的正常遊戲,同時左手還能配合做些操作。然而作為一名PS4玩傢,他所使用的DS4手柄中間有一個觸摸板,在許多遊戲中這個觸摸板承擔的正是暫停的功能。Peter Byrne的左手在進行操作的過程中經常會誤碰這個觸摸板,從而導致遊戲中斷。

為此,煩惱的他向索尼發送瞭一封郵件,解釋瞭自己的情況,並希望能夠幫助他解決這個問題。而很快,索尼的一位工程師Alex Nawabi就為Byrne送出瞭一份禮物:一隻經過改造的DS4手柄。這個新的DS4手柄將暫停功能從觸摸板上移除,換到瞭另一個鍵位上。對於如此熱心的做法,Peter Byrne表示自己隻有用感動來形容。

索尼在宣傳PS4主機之時,所用的標語一直是:一切為瞭玩傢。如今看來這一切所言非虛,讓我們為如此正能量的行動點贊。



from:遊民星空

Comments are closed.