紐約時報如何應對社交媒體崛起

紐約時報是傳統媒體的一面旗幟,也被很多同行奉為圭臬。網絡變革速度不是以年計算,而是以季度、月乃至週計算。從社交網絡到社交媒體,傳統媒體如紐約時報如何應對?視而不見還是害怕於是固守那塊領地?或者已經看清楚潮流,但不知如何干。媒體博客MediaShif執行編輯Mark Glaser最近電話採訪紐約時報助理執行編輯Jim Roberts,Roberts談到紐約時報在社交媒體崛起時如何變換戰略以適應潮流。以下為採訪主要內容,有部分刪節。

紐約時報助理執行編輯Jim Roberts

紐約時報助理執行編輯Jim Roberts

根據Facebook媒體聯絡官Justin Osofsky提供數據顯示,體育網站SportingNews.com流量最大來源是Facebook。華盛頓郵報來自於Facebook流量增加了2.8倍。

Roberts介紹,當前直接點擊NYTimes.com流量佔其總流量在50%以上,但他承認來自於Facebook流量增長很快。

最近,紐約時報在Faebook上粉絲數超過100萬,達到105萬,領先美國所有報紙。此外,紐約時報在Twitter上followers超過284萬。超過45萬用戶在NYTimes.com上選擇用Facebook帳號發表評論。

社交媒體崛起,反映出印刷出版物與網絡融合趨勢。 Roberts介紹,以前是直接參與網站新聞彙編,突發新聞報導,音視頻和社交媒體。現在組織結構上進行調整,從1月1日起,Jim Roberts由網站主編,轉任《紐約時報》助理執行編輯。新崗位則需要他一手抓印刷品,一手抓網站。

Jim Roberts表示,Facebook只是他們社交網絡戰略一個組成部分,即是他們已經關注的眾多工具中一個。所以不能僅拿Facebook粉絲數量做惟一參考。因為他們Twitter上也很成功,有近300萬粉絲,他認為紐約時報一直很成功地利用社交網絡平台優勢。

紐約時報網站來自Google搜索引擎流量是很大,但Roberts更希望看到來自社交網絡流量增長。此外,紐約時報從Drudge Report、Huffington Post、Daily Beast等合作網站獲得很多流量。社交媒體流量源要排在主頁、搜索引擎和這些合作網站之後。預計社交媒體增長,且在社交網絡上與讀者互動量,遠遠超過在頁面上互動。

Roberts稱,受益於社交媒體,不僅僅在於流量增加,他更關心社交網絡可以使其與讀者開拓更多個性溝通方式。

紐約時報如何應對社交媒體崛起

Roberts還表示,紐約時報有一兩個記者如Brian Stelter開始使用Twitter獲取信息。 Brian Stelter很聰明也很靈活,現在大受歡迎。他主要關注電視和媒體方向,followers認為其提供信息很有質量。他還用Twitter為博客文章和長篇報導輔助,有的發佈在網絡版上,有的則發表在印刷版中。無疑,Stelter的方法會給其他記者帶來啟發。

紐約時報的facebook頁面儘管不會成為一個出版平台,將成為紐約時報出版戰略一部分。紐約時報將很多Facebook項目分給多人,如主頁交給新聞部。編輯將決定哪些內容放在顯著位置,還有如何更新。用戶可以通過Facebook直接獲取信息或點擊來到NYTimes.com。

紐約時報除了Facebook主新聞頁面外,文化、體育、政治等各個板塊,也將讓編輯負責管理。

對於編輯,Roberts要求他們有一整塊時間管理Facebook頁面,同時思考如何積極地與用戶進行聯繫。目前已經向兩個頁面投入很多,一個是電影,另外一個是百老匯戲劇。有兩個編輯負責主題製作。

儘管有人在質疑,這麼做是否值得,但Roberts認為,直覺告​​訴他非常值得。比如,體育和政治方面內容就會呈現更多。

Roberts稱,很多媒體都用專人來承擔在Facebook上進行回復和過濾,人手也比NYtimes多。今後,NYtimes將有更多人投入到上面。因為這不是包袱,NYtimes將非常重視獨特內容製作,不得不對管理方式更加仔細。

本文來源:鮑有斌的博客–不亦樂乎 原文:Passing

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.