約會應用Tinder:隻選對的

與 Facebook 有些類似,Tinder是一款在美國校園中流行起來的約會社交應用。該應用會根據地理位置,每天為你推送若幹附近異性的照片。你可以通過滑動操作選擇“喜歡”或者“跳過”。假如你所“喜歡”的異性恰巧也“喜歡”瞭你,則雙方可以互相交換聯系方式,開始線上聊天甚至線下約會——總之,也就是所謂的“兩情相悅”模式。

最近 Tinder 剛剛公佈瞭一組最新數據,讓我們再次見識到荷爾蒙驅動社交的力量:

目前,用戶每天會在該應用內進行7億5000萬次滑動操作(意味著7億5000萬次選擇),並形成1000萬次成功匹配。

要知道,這兩個數字在去年11月底時才是 4 億和 400 萬,3 個月時間已經實現翻番。另外根據 App Annie 的消息,Tinder 在過去一年裡一直穩居 App Store 生活方式類 Top 10。

也許是 Tinder 的成功刺激瞭國內創業者,去年下半年以來,國內連續上線瞭多款類似機制的應用,比如做二度好友關系的某某和使用緣分打分機制的豆漿油條。

[本文編譯自:marketingland.com]

Comments are closed.