[紀念碑谷]開發商:10%免費玩傢購買資料片

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據Ustwo Games新任工作室主管Dan Gray昨天透露的數字顯示,《紀念碑谷》目前的總下載量達到瞭2400萬次,其中有2100萬是在2015年實現的。截至2015年1月15日,這款解謎手遊的下載量在iOS、Android和Amazon累計超過瞭240萬次,當時的數字包括Amazon平臺的40多萬免費下載。一年之後,這個數字增長瞭近10倍,目前《紀念碑谷》的下載量達到瞭2400萬次,累積收入或已突破4000萬美元。

12

Gray說,“這是個非常不錯的數字,但是,與我們認為將會喜歡這款遊戲的玩傢數量相比,其實並不算特別高。我的工作有一部分就是在不給遊戲帶來損害的情況下覆蓋更多用戶,這是一個非常有趣的挑戰,我對未來表示期待。”

當然,並非所有的下載都是付費的,據他透露,大約三分之一左右的下載量都是該遊戲在蘋果App Store限免期間獲得的,谷歌和Amazon平臺類似的限免也帶來瞭很大的下載量,這款遊戲的中文版由本地發行商樂逗發佈,為《紀念碑谷》也帶來瞭很多的下載用戶。

盡管該遊戲的付費資料片《迷失的海岸》並沒有加入促銷活動,但Gray表示目前三分之一以上的iOS玩傢已經購買瞭資料片,其中十分之一的購買者是免費下載該遊戲的用戶。

Gray解釋說,“我們參加瞭蘋果公司聖誕節之前的一周免費推薦,這個活動給我們帶來瞭700多萬的下載量,盡管如此,《迷失的海岸》仍然是付費下載的,而且普及率非常高,iOS玩傢大約有35%的人都購買瞭該資料片,大約10%的免費用戶覺得遊戲非常具有吸引力而付費購買瞭資料片。看到人們通過Twitter、郵件和消息的形式表達對遊戲的喜愛,我們感到很高興,因為《紀念碑谷》已經發佈18個月瞭,所以這是很難得的。”

13

前幾天,手遊《紀念碑谷》開發商Ustwo Games宣佈人名原來的執行制作人Dan Gray作為該工作室主管。Gray在Ustwo任職已有3年,此前還曾就職於Hello Games和Lionhead Studios。接任工作室主管之後,他將會負責《紀念碑谷》的持續發展和新遊戲的創作。

他說,“在《紀念碑谷》和《Land’s End》過去兩年大獲成功之後,Ustwo Games成為瞭業內知名的開發商,這是誰都沒有預料到的,由於這個變化,我們進行一定的結構調整就顯得很必要,確保我們能夠繼續堅持獨特的研發方式以及公司的持續增長。”

按照該遊戲3.99美元的售價(曾調整為2.99/1.99/0.99美元)和2100萬付費下載的數字,加上35%的iOS玩傢購買瞭資料片,Ustwo從這款遊戲獲得的收入或已突破瞭4000萬美元。

Comments are closed.