[紀念碑谷]開發商 安卓平臺95%為盜版下載

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/1月6日消息 雖然Android平臺的收入在不斷和iOS拉近距離,但開發商UsTwo表示,Android平臺的盜版問題依然非常讓人頭疼,該公司的大作《紀念碑谷》在Google Play的付費率隻有5%,絕大多數Android用戶下載的都是盜版。

手遊開發商UsTwo在2014年發佈的唯美解謎遊戲《紀念碑谷》可以算得上獨立遊戲當中的大作,受到瞭全球范圍內的評論者和玩傢們的歡迎。不過,一款成功的遊戲依然避免不瞭盜版帶來的困擾。該工作室今天在Twitter上確認,《紀念碑谷》在Android平臺遭遇瞭非常嚴重的盜版問題,95%的Android玩傢下載的都是盜版,因此絕大多數的Android用戶沒有給該公司帶來任何收入,而且該公司表示,依然有一小部分Android用戶是付費的。

因此,雖然《紀念碑谷》也獲得瞭無數次的推薦和眾多的大獎,用戶口碑和體驗也非常優秀,但實際上該公司的收入遠沒有達到應有的水平,因為該遊戲並沒有設置任何的IAP,所以,雖然全球整個手遊市場在2014年超過瞭210億美元,但隻要盜版存在,開發商依然不能獲得應有的潛在收入。

而據該公司透露,付費率在iOS平臺好很多,但依然不高,UsTwo表示,蘋果設備隻有40%的用戶是付費購買的,也就是說,App Store的用戶也有一大半是沒有付費的。值得註意的是,UsTwo解釋稱,Android平臺的95%盜版率並不包括Amazon旗下的Appstore,因為《紀念碑谷》曾在該平臺提供過24個小時的免費下載,最然Amazon並沒有具體透露兩傢公司之間的協議,但我們可以肯定的是,UsTwo依然從中得到瞭一部分收入的。

說到收入,《紀念碑谷》依然為其開發商帶來不少的收入,即便是在Android平臺,隻有5%用戶購買正版的情況下,該遊戲依然在英國的Google Play收入榜排名第114,在美國的Android平臺收入榜最高也達到過103名。這對於一個標價4美元的付費手遊來說已經是非常不錯瞭,因為該遊戲沒有IAP,而目前Android和iOS平臺的高收入遊戲都是憑借內購掙錢的。

《紀念碑谷》和《我的世界》、《空房間》系列等付費遊戲都在智能機和平板平臺獲得瞭非常好的收入表現。雖然谷歌和蘋果平臺的付費率隻有5%和40%,但這並沒有讓UsTwo感到苦惱。

該公司在Twitter上表示,“我們並不抱怨,這也是意料之中的,我們發出來隻是告訴大傢一個非常有趣的數據而已。”

UsTwo今天早晨宣佈,該公司的研發團隊自10月份以後首次回到辦公室工作,所以,盡管盜版問題很嚴重,但UsTwo已經準備開始新項目的研發。

Comments are closed.