[紀念碑谷]收入破3600萬 利潤2764萬元

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/1月16日消息 手遊開發商Ustwo今天公佈瞭新的數據圖,該工作室2014年推出的經典手遊《紀念碑谷》不僅獲得瞭蘋果商店的認可,被選為瞭年度最佳iPad遊戲,而且在行業內的認可度非常高,Ustwo今天透露,該遊戲目前的總收入已經突破586萬美元(超過3600萬元人民幣),而遊戲研發成本為140萬美元,這意味著通過《紀念碑谷》一款手遊,Ustwo就獲得瞭446萬美元(約2764萬人民幣)的利潤。

據該公司透露,原版的《紀念碑谷》研發用瞭55個周,成本為85.2萬美元,前不久發佈的資料片Forgotten Shores研發周期為29個周和54.9萬美元成本。作為一個半路出傢的手遊工作室,UsTwo此前是做設計出身,這款基於塞舌爾‘不可能圖形’的解謎手遊為該公司贏得瞭全球認可。

UsTwo官方發佈的數據圖

該遊戲的下載量目前已經突破1000萬次,其中iOS平臺最多,而且,《紀念碑谷》總收入的82%來自iOS平臺,按照地區劃分,38%的收入來自美國地區。雖然該遊戲也遇到瞭非常嚴重的盜版問題,但該公司並沒有因此失望,Dan Gray前幾天通過Twitter表示,雖然Android平臺95%的下載都是盜版,不過UsTwo把這看作是免費宣傳的一種方式,目前已經正在研發新的遊戲。

Gary說,“大多數的用戶可能並沒有付費購買遊戲,所以這並不是說我們損失瞭多少收入,因為我相信,這部分用戶肯定會向他們的朋友們推薦《紀念碑谷》,對於我們遊戲的宣傳來說是非常有利的,我們把這看作是免費的市場推廣瞭。”

Comments are closed.