米趣網絡將推“賀歲檔”消除手遊《悠嘻猴》

據報道/春節對於中國的傢傢戶戶來說都是團隊的日子,而隨著移動遊戲市場的興起,春節也逐漸成為瞭必爭之地,就在各大廠商拼命想著如何在賀歲期間於活動上弄出點大動靜的時候,米趣網絡曝出瞭一款“賀歲檔手遊”《悠嘻猴》。

強關聯IP題材 經典泡泡消除玩法

據目前曝光的資料顯示,《悠嘻猴》是一款根據網絡表情“悠嘻猴”改編的消除類合傢歡遊戲。表情包雖然是個泛二次元的表達方式,但幾乎所有的互聯網年輕人群都是它的使用對象,而遊戲也具有年輕化的特征,其目標用戶多是學生到白領這個階段的人群,並且作為流行多年的悠嘻猴表情包系列,早已充滿瞭社交聊天、搞笑漫畫等各個網絡場景,當這樣的表情包被改編,在網遊與表情包目標人群高度重合,並且時間上正處於寒假期的情況下,《悠嘻猴》作為一款賀歲手遊具有直擊核心目標人群的基礎。

y01

玩法方面,該作采用發射泡泡消除同類色的玩法,遊戲在基礎消除玩法上設計瞭適合賀歲的四個特色模式,降低遊戲的進入門檻。而此番推出的《悠嘻猴》不但是一個活躍於網絡群體熱門表情包直接授權的改編手遊,而且還將表情包的主角悠嘻猴與傳統文化中2016年的生肖猴年連接瞭起來,這種熱門IP與用戶熟知的文化氛圍關聯得極其自然。官方表示,該作預計將於農歷猴年春節前正式上線運營。這款產品巧妙的將農歷猴年、悠嘻猴表情包、手機遊戲這三個關鍵詞結合在一起,產生的一款“熱門IP+文化契合”的賀歲檔定制產品。

主打“合傢歡”元素 拉攏傢庭用戶

中國人對年的感覺可以用“團圓”一詞來概括,這不但是一種心理訴求,也是過年大遷徙表現出來的社會訴求。那麼對於一款賀歲檔遊戲來說,雖然具有瞭以上直擊目標人群的基礎,但此時的用戶群卻是以傢庭團圓這種行為方式存在,並且與全年其他時間段具有明顯不同的用戶行為特征。這就要求《悠嘻猴》在玩法上更多考量這種團圓式的行為特征,所以除瞭將益智消除這種合傢歡玩法作為遊戲核心玩法,還推出瞭常規模式、巧克力模式、閃電模式、旋轉關卡模式四個特別適合傢庭用戶的特色玩法。

233

官方表示,正因為這種相聚的機會是短暫寶貴的,特別是在現代社會代際人群間的割裂嚴重的大背景下,春節賀歲這個特別的時間點,傢人間的溝通就顯得很突出,而《悠嘻猴》這樣合傢歡的賀歲手遊就有瞭自己天然作為溝通工具的優勢,傢人間以此遊戲為媒介的交互就成為一種可能。如此以來,玩法上的不設壁壘,也將遊戲的目標人群進一步擴大。

Comments are closed.