簡評:12.29久游廈門裁員事件

Game2遊戲:


這起爆發於幾週前的裁員事件,當時引起了整個行業的關注,今天看到知情人士寫的那篇長文,還有多條視頻,心裡也很憋屈,為什麼是這樣?

裁員,誰都不想發生在自己身上,誰都希望自己所在的公司都能蒸蒸日上,但現實是殘酷的,有成功者,也必然會出現失敗的項目。

裁員並不是世界末日,但久游廈門這次的裁員事件中,廈門久游公司並未拿出足夠的誠意來與為其辛勤工作的員工對話,而裁員中一些不合理的條款,讓久游喪失了面子、身份。給予員工合理的補償是應該的也是必須的,而藉口逃避或許已經觸犯了相關規定。

作為一家在國內較知名的遊戲廠商,戰略調整可以理解,但請在作出決定的同時,妥善處理員工的離職和賠償。採取不合理方式裁員,今後誰還能信任貴公司呢?作為一個旁觀者,視頻中的HR主管、廈門久游的管理層在面對他們無辜的員工的一幕幕的表現,注定了雙方都成為了這齣悲劇的一份子。同情久游被裁員工的同時、我也很同情執行和下達這條指定的HR和管理層。

難堪、實在很難堪,在決定以此方式裁員,就注定了會是這個結果。

同樣是裁員,九X、完X等公司的表現比貴司處理方式合理的多。而視頻中久游某管理層拿九X和魔獸做比較,實不應該,九X等公司至少執行了N+X的補償,員工對補償並無意見。

希望業內公司都能吸取教訓,好聚好散。

Comments are closed.