第二屆《全民槍戰2.0》全國高校聯賽開賽 成立移動電競基金

第二屆英雄互娛《全民槍戰2.0》(簡稱:CA )全國高校聯賽於2016年6月12日正式開戰,北京建築大學AND戰隊、清華大學THU戰隊、北京林業大學bjfu戰隊、中國地質大學Flying1House戰隊、北京郵電大學Live in dream戰隊、北京航空航天大學夢之隊、人民大學極客戰隊、首都經濟貿易大學SJM戰隊八支隊伍成功入圍8強,最終首經貿大學喜奪《全民槍戰2.0》第二屆全國高校聯賽-北京站冠軍。

q01
《全民槍戰》官網:http://ca.yingxiong.com/

本次高校聯賽戰火將燃至全國,北京、上海、廣州、杭州、天津、鄭州、青島、南京、合肥、西安、武漢、哈爾濱、沈陽、重慶、成都等全國15所城市與包含清華、北大、民族大學、北外、北航、北郵、上海交大、同濟、西安外國語等一線名校在內的兩百多所高校。

q02

《全民槍戰2.0》為全球首款FPS競技手遊,已成功舉辦過無數大大小小的賽事,更是大東亞地區最大的移動電競賽事HPL最重頭的比賽項目。據英雄互娛SVP杜鑫歆介紹, HPL 是世界首個移動電競賽事,已經在去年舉辦過首屆比賽,獎金達到瞭 500 多萬元;而今年賽事獎金會比去年更高,同時賽事規模也會更大。除瞭傳統的《全民槍戰》和《天天炫舞》,今年上線的《巔峰戰艦》和《影之刃2》等具有競技性的遊戲也會加入到 HPL 的賽事中來。

報名開始點擊:http://ca.yingxiong.com/xiaoyuan.html

據悉,此次報名的每支參賽高校代表隊均系校內海選階段的冠軍隊伍,他們將代表所在學校參與城市選拔賽;在城市選拔賽中,高校代表隊將通過激烈對抗,並且根據積分排名獲得第二屆《全民槍戰2.0》全國高校聯賽總決賽的8張入場券。

在獎金方面,城市賽冠亞軍將分別獲得現金2000元和現金1000元,同時包含全民槍戰飛利浦定制款影音設備;在《全民槍戰2.0》全國高校聯賽總決賽中,設置冠軍3萬元,亞軍2萬元,季軍1萬元的現金獎勵以及價值近萬元的實物獎勵。據瞭解,《全民槍戰2.0》第二屆全國高校聯賽冠軍隊伍將會進入英雄互娛HPL2016賽季全球總決賽外卡賽以爭奪HPL2016全球總決賽入場券。

q03

此外,在開幕戰之後的開幕儀式上,全民槍戰制作人、英雄互娛監事會監事冉曦致辭並公開瞭“全國高校移動電競基金”計劃。冉曦在講述基金成立初衷時表示“《全民槍戰》開發時,正好是移動電競出現和啟蒙的日子。這個行業的出現使很多年輕人在移動電競中找到瞭自己的愛好,找到瞭自己的道路。也是玩傢的熱愛使《全民槍戰》發展得如此之快。”

冉曦表示《全民槍戰》運營已經兩年瞭,他們在開發過程中也認識瞭很多朋友和愛好者,為遊戲提瞭很多意見。很多年輕人的才能和創造力甚至已經達到瞭半職業的水平。成立移動電競基金的目的,就是扶持年輕人走自己夢想的道路。冉曦透露,《全名槍戰》的下個版本中將對“高校移動電競基金”項目提供支持,加入編輯模式,使更多有想法的玩傢可以自制內容。基金對玩傢自制的優質內容進行獎勵,甚至選拔優秀的玩傢開發者加入英雄互娛的開發團隊,為有才能的年輕人“找到新的社會出口”。

他也認為基金的構想“不是一廂情願,而是市場決定的,使年輕人把自己的興趣變成瞭職業。當很多人在乎生存壓力問題,也有很多人願意讓夢想引導職業生涯。”——“它總讓我想起很多年前大學時期和同寢同學點燈熬油自制 CS 地圖的每個夜晚,很遺憾我的同學中並沒有一個最終從事遊戲開發行業,當年正趕上 2D 手遊星期,也並沒有幾傢遊戲公司願意接受隻會制作 CS 地圖的畢業大學生,這大概也是我樂得見到這個基金能夠成功的原因。”

Comments are closed.