第一款Apple Watch遊戲出爐:掰手腕


據英國《每日郵報》報道,就在蘋果智能手表Apple Watch發佈後不久,美國獨立遊戲開發商Flying Tiger Entertainment就推出瞭首款智能手表遊戲《iArm Wrestle Champs》,明年第二季度將正式面向Android和iOS可穿戴設備推出。

《iArm Wrestle Champs》實際上是一款掰手腕遊戲,利用手表內置的加速計偵測手臂的傾斜度,判斷哪一方獲得瞭勝利。此外,這款遊戲加入瞭生動、誇張的實況解說,還有類似於拳擊比賽結束時的鈴聲。玩傢可以對手表進行設置,更換遊戲圖片,錄制聲音剪輯等。

這款名為《iArm Wrestle Champs》(暫譯名《腕力對決》)的遊戲其實早已登錄iOS/android平臺,不過,這款遊戲如果用iPhone來玩的話,隻能是新穎有餘實用不足,不僅握著手機掰手腕時的手感會很糟糕,還有一不小心損壞手機的危險。但如果登陸Apple Watch的話,戴著手表掰手腕就不會出現上述問題。

蘋果在Apple Watch發佈會上演示瞭多種功能,但是並未提及遊戲,隻表示應用開發者可以為該設備創建應用。Apple Watch將於2015年春季上市,預計目前有大量遊戲正在開發以趕在蘋果手表發售前推出。

Comments are closed.