[笨拙忍者]開發商:要為你做的遊戲而自豪


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/NaturalMotion工作室CEO在Newcastle舉行的GameHorizon大會上說,“我們之所以做My Horses是因為當時很少有人去做這類內容。當時很多人都覺得這款遊戲不起眼,認為我們會做成My Little Pony式的風格,不過最後我們加入瞭更加寫實主義的元素”。

“在來這裡之前我核實瞭數據,My Horse下載量目前已經達到瞭3500萬,而且從來沒有進行過用戶獲取活動,這些用戶都是自然增長的”。

My Horse以及NaturalMotion的其他遊戲,比如CSR Racing和《笨拙忍者》是如何做到這樣的高度的?Reil在演講中給出的關鍵詞是“打破常規”。

Reil說,“iPhone在很大程度上打亂瞭整個市場”,也就是說,開發商們應該為自己的遊戲尋求獲得類似的影響力。

他說,“如果你願意承擔創意風險的話,實際上可以獲得更大的成功。(在My Horse之後)我們開始尋找下一個能夠打破常規的內容,然後就選擇瞭賽車。我們當時的想法是,‘把賽車簡單化,做拉力賽方面的內容’”。

不過,Reil稱簡化並不是CSR唯一的關鍵因素,該遊戲對內容細節也非常專註。

“對我們來說,這並不隻是拉力賽,我們還希望加入賽車的歸屬感,我們想讓玩傢們覺得自己擁有真實的車輛。對我們來說,創造這樣的歸屬感可以區分一款好遊戲和偉大的遊戲,用戶們對遊戲質量非常贊賞”。

“讓你的遊戲玩傢擁有歸屬感是非常有效果的,在你完成瞭優化之後,還要再做更多的優化”。

據Reil此前透露,CSR Racing首月為該公司帶來瞭1200萬美元的收入,而在當時NaturalMotion都沒想到可以在App Store獲得這樣的收入水平。

該公司的另一款大作《笨拙忍者》也是出於這樣的目標,這款遊戲突破的是互動角色內容,在發佈之初,該遊戲就在首周獲得瞭1000萬下載量。

Reil說,“在每次嘗試並且打破某類事物的時候,獲得大量的玩傢支持都是非常有成就感的,你在移動平臺上可以獲得的玩傢數量比之前任何平臺都多”。

“然而,現在手遊面臨的問題是,處於收入榜頂級位置的遊戲之所以能夠長期不變,是因為這些遊戲自己在不斷的更新。用戶獲取投入再多,也不可能讓一款質量不好的遊戲長期霸占排行榜,能夠留在排行榜一定是因為遊戲本身質量夠好,但用戶獲取會給好的遊戲錦上添花。和兩年前相比,好遊戲進入排行榜的難度增加瞭”。

他說,“打破排行榜一成不變的唯一方法就是做可以幹擾市場的高質量遊戲,你必須做獨特的內容,這也是我們覺得自己的機會所在。如何做到這些?你做的遊戲必須讓自己感到自豪”。

Comments are closed.