空中網公佈其2014年將發力進軍手機遊戲產業

眾所周知坦克作戰類網絡遊戲《坦克世界》以及精品RPG大作《激戰2》都是空中網旗下代理的PC端遊戲產品。可是空中網在此前並沒有太多手機遊戲面世,不過在2014年的最新計劃中可以看出空中網已經將進軍手機遊戲產業放在瞭很重要的位置。

近日,空中網公佈瞭2014年戰略規劃。未來,空中網將實施三大戰略:“自主研發與代理並行,主打精品大作戰略”、“網遊細分市場開拓與差異化運營戰略”、“以移動互聯為契機,全面推動手遊戰略佈局”。

空中網表示,經過十年的探索、調整,公司已經基本完成對中國網絡遊戲市場的戰略佈局。未來,公司仍將在研發、運營、並購和海外推廣方面持續強化端遊、手遊戰略。此外,公司將繼續尋求知名IP以及海外遊戲的授權和代理,為中國玩傢帶來更多更優秀的精品遊戲。

精品大作戰略發酵空中網躋身行業前十

艾瑞咨詢最新數據顯示,空中網已經進入行業排名前十,這得益於公司在遊戲市場前瞻的戰略佈局、市場營銷策略和精品大作戰略。

對於空中網而言,精品大作戰略已經開始發酵

2010年10月,空中網宣佈代理由白俄羅斯研發商Wargaming制作的《坦克世界》,在次年3月15日上線之後,空中網第二季度端遊業務收入達到瞭829萬元,同比增長228%。2011年,空中網的端遊業務錄得收入3889萬美元,同比上漲幅度達到瞭129.57%,同時,端遊業務占主營業收入的比例也從前一年的11.32%提升至2011年的24.30%。

superdata調研數據顯示,2013年網絡遊戲全球營收TOP10中,《坦克世界》以3.72億美金的業績位居第四。Wargaming數據顯示,2013年《坦克世界》全球玩傢達到7800萬,中國玩傢4000萬,全球同時上線人數增長108% 達128萬人。

憑借《坦克世界》的成功運營,以及《戰機世界》、《戰艦世界》的陸續上線,空中網通過精準用戶定位、差異化市場營銷,在戰爭軍事網遊細分市場取得領先地位。

此外,作為空中網今年重點產品之一的《激戰2》在西方市場的銷售振奮人心,上線四個月即售出300萬份,被媒體譽為遊戲史上銷售最快的網絡遊戲。2014年上半年,《激戰2》將正式與國服玩傢見面,對於玩傢較為關心的收費模式,空中網表示,“我們將通過顛覆性的商業模式給玩傢帶來最原汁原味的遊戲體驗。遊戲收費模式一定會以不影響遊戲的可玩性、平衡性為原則,公司為此將作出權衡。”

艾瑞咨詢數據顯示,2013年中國網絡遊戲市場規模達到891.6億元,同比增長32.9%,其中客戶端遊戲市場規模達到584.3億元,同比增長20.5%。2014年,空中網《激戰2》、《戰機世界》、《戰艦世界》、《新流星搜劍錄》等大作將陸續上線。業內分析認為,“類似《激戰2》這樣極具顛覆性、創新性的大作上線,將有望解決端遊產品生命周期老化現象,提振端遊市場,並搶占行業新藍海。

強化手遊戰略抓住網遊市場新機遇

移動互聯時代,所有的遊戲公司都在實施經典IP購買和細分市場卡位戰,隻有抓住移動互聯的契機,才能搶占網遊市場新機遇。

資料顯示,空中網自去年以來推出的《口袋戰爭》、《三國群英OL》、《後宮無雙》、《搞怪三國》都有較好表現,其中《口袋戰爭》android版在北美上線數日便擠入top new free前10名;《搞怪三國》公測三日即沖進App store角色扮演遊戲榜第一名,遊戲總榜第四名,免費榜第七名。

公司還獲得知名動漫品牌《魁拔》獨傢遊戲改編權,雙方有望通過手機遊戲、客戶端遊戲和電影院線進行“三棲聯動”,創新實現遊戲與電影結合的全新市場發行模式。

據瞭解,空中網自2011年開始佈局手遊,目前在北京、天津、上海、廈門四地設立瞭10個工作室專註於手遊研發,同時按照南北分區進行產品的運營和發行,保證瞭足夠的供給能力,手遊佈局可謂初步告捷。

空中網負責人表示,“經過十年的探索、調整,公司已經基本完成對網絡遊戲市場的戰略佈局。未來,公司仍將在研發、運營、並購和海外推廣方面持續強化端遊、手遊戰略。此外,公司將繼續尋求知名IP以及海外遊戲的授權和代理,為中國玩傢帶來更多更優秀的精品遊戲。”

Comments are closed.