移動遊戲的藍海機會 下一個10億用戶市場

近日,巨人和成立不到一年的海馬玩平臺已在移動業務領域達成全面深度合作,雙方合作將會從內容共享,手遊分發,平臺建設等多方面在全平臺展開。據記者瞭解,巨人之所以選擇海馬玩平臺,最先看重的是該平臺快速的成長性,成立不到一年已經擁有超過2000萬用戶,更為重要的是海馬玩平臺是現階段全球范圍內提供手機內容在PC端使用的最好平臺。

應該說,此次巨人與海馬玩攜手不僅僅是行業巨頭對於新銳海馬玩實力及前景的認可,更是看中瞭手機遊戲PC玩的藍海模式,這可能是下一個10億用戶市場的機會。現在,手機遊戲的玩傢受眾遠遠超過瞭PC時代的玩傢數量,對於用戶而言,一方面玩手機遊戲希望有更好的體驗,比如更大的屏幕,更方便的操作;另一方面,手機內容的多樣性無疑給PC的使用帶來瞭全新的體驗。通過PC使用手機內容,玩手機遊戲,並且兩平臺之間能夠無縫切換,必然會給行業發展帶來全新的契機。

實現手機遊戲PC玩的產品叫做海馬玩模擬器,據稱,海馬玩模擬器是目前全球體驗最好的安卓模擬器解決方案,同時支持Windows和MacOS兩個平臺,更為令人驚奇的是,海馬玩甚至提供在iOS設備上玩所有安卓應用和遊戲的功能。筆者采訪瞭部分業內專業人士,目前全球擁有核心內核技術的模擬器廠商都在海外,國內已有的模擬器產品都是使用國外廠商的內核,同時由於各廠商技術能力的限制,在用戶體驗上遠遠到不瞭全民普及的水平。而海馬玩模擬器目前看是國內唯一一傢掌握核心內核技術的廠商,同時在性能、兼容性以及操控性上遠遠超過國外同類產品,也正是因為頂尖的技術能力,海馬玩模擬器可以說是真正意義上全球首款全民普及的模擬器產品。

據海馬玩CEO黨勁峰稱,海馬玩模擬器的意義不僅在於開辟瞭一片全新的藍海市場,更重要的是基於產品本身的平臺化擴展,手遊視頻生產平臺和互動社區才是對行業最大的價值。

我們有理由相信這個市場的巨大價值,同時希望看到中國創新可能對全球市場帶來的影響,讓我們拭目以待。

Comments are closed.