移動廣告消費同比增210% 中國超過日本

關於用於移動領域的不同形式的廣告,移動顯示廣告占有最大份額的細分市場,並且預計在未來五年中將一直是這樣。根據eMarketer最新的報告,今年在亞太地區,移動網絡廣告花費將占所有數字廣告花費的20.2%,並占該地區所有廣告投入的5.5%。2014年,亞太地區的移動網絡廣告總花費將超過83.6億美元,到2017年將達到253.8億美元。去年和今年,移動網絡廣告花費增長210%,其中中國占瞭三分之一還多,首次超過日本。

移動廣告消費同比增210%

中國數字廣告花費增長3倍:顯示廣告和搜索廣告貢獻瞭增長

根據eMarketer最新的預測,今年中國移動網絡廣告的花費將增長3倍。該國傢日益增長的人口和其龐大的移動網民基礎幫助瞭移動網絡廣告奪得桂冠。據預測,今年,在總移動網絡廣告花費中,搜索廣告和顯示廣告的貢獻將超過28.3億美元,較去年增長瞭18.3億美元。如果能保持這個速度的話,到2017年這個數字將超過120億美元。

排在中國之後的是澳大利亞和韓國,廣告花費增長分別為150%和120%。印度和印尼預計將翻一番。然而,日本需要調整其市場戰略,因為預測顯示其增長大幅降低,今年預計為23%。

在2014年到2018年期間,印度移動網絡廣告花費的增長率和份額呈現瞭一個有趣的畫面。眾所周知,印度作為繼中國和美國之後,智能手機增長第三大和快的市場。亞太區的一些其他國傢,如日本、到達利亞和韓國,在移動手機用戶數量上遠遠落後於印度。印度的移動網絡用戶超過1.57億,到2018年,這一數字預計將增長至5.19億,而印度移動網絡廣告花費來未來幾年對於該地區的貢獻並沒有什麼起色。到2018年,該國傢的貢獻預計將不足1%,並且到2018年同比增長率將從2014年的88.2%下滑至60%。數據呈現的事實是,在印度移動網絡用戶可能不是移動廣告的活躍用戶,並且移動網絡廣告公司不能真正依賴於本土市場來擴大他們的業務。

隨著移動網站和應用數量的激增,增長率將放緩

2013年,中國智能手機用戶達到7億,由於國產低端智能機制造商小米和中興的迅猛發展,今年預計將會有驚人的增長。中國人關註新技術,因為他們正在尋求智能手機新的功能來迎合他們的快速更新需求。這是廣大人們的需求並帶動瞭低成本手機的增長。當今,這裡遍地都是50美元左右的智能手機和200美元左右的安卓平板。

根據中國互聯網信息中心的半官方報告,到6月底中國已經擁有6.32億網民。這一驚人的數字剛好是美國人口的兩倍。這個數字跟internetivestats的預測(6.41億)有一些出入。

GroupM China的業務和科學總裁Andrew Cater說:“中國,互聯網越來越重要,而且他現在最大的革命是正在轉向移動。社交網絡、網絡視頻網站和搜索的移動流量開始超過50%大關。2014年,品牌商將嘗試投入更多的廣告花費用於跨屏幕移動搜索和移動視頻營銷。移動顯示廣告也將持續攀升。”

中國仍將是移動領域發展潛力最大的市場

隨著智能技術的發展,在中國移動領域已被認為是最具發展潛力的領域。不斷湧現的制造商如小米,以及像Intel的公司正在在中國建立分公司來提高業績。難怪現在的數據已經很讓分析師震驚瞭。

2014年,亞太區的移動網絡廣告花費預計將占該地區數字廣告總花費的17.7%。隨著未來5年移動設備和移動網民的激增,到2018年這一數字將翻一番達到35%。

Comments are closed.