禍不單行 暴雪聯合Valve訴[刀塔傳奇]侵權

5月18日,遊戲Dota 2的開發商Valve宣佈,已在北京市海淀區人民法院指控莉莉絲科技和北京中清龍圖,訴其商標和版權侵權及不正當競爭。

暴雪今天上午發出正式新聞稿,宣佈正在加入Valve此次對莉莉絲遊戲和龍圖遊戲的訴訟當中。

Valve 聯合暴雪

暴雪表示,此次訴訟針對莉莉絲遊戲和龍圖遊戲在中國大陸發行的手機遊戲《刀塔傳奇》,及圍繞此遊戲所推出的周邊產品和運營活動。

Valve自2011年起在全球發行Dota 2,目前共有2000萬活躍玩傢,其中超過1/3在中國大陸。暴雪娛樂旗下遊戲包括《魔獸爭霸》遊戲系列,《魔獸世界》以及《爐石傳說:魔獸英雄傳》(臺灣名為《爐石戰記:魔獸英雄傳》),已在中國大陸流行近20年。

此次訴訟,原告方尋求法院判決龍圖遊戲與莉莉絲遊戲停止侵權,賠償損失。

先前,暴雪娛樂已針對《刀塔傳奇》在臺灣的發行商樂檬線上科技有限公司提出一項刑事訴訟。

from:新浪科技

Comments are closed.