票房17億美元:EA星戰手遊iOS收入Top 10

starwars

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/過去一個多月以來,一款叫做《星球大戰:銀河英雄(Star Wars: Galaxy of Heroes)》的手遊一直穩定在美國雙榜收入Top 20以內,最近已連續10天維持在美國iOS收入榜Top 10。而就在2015年12月18日,《星球大戰:原力覺醒(Star Wars: The Force Awakens)》正式在北美上映,24天在北美的票房就超過瞭8.12億美元,成為北美票房歷史冠軍,不包括中國票房在內,該影片全球累計收入超過17億美元。

據Gamelook瞭解,《星球大戰:原力覺醒》的投資成本為1.95億美元,也就是說,該電影為迪士尼帶來瞭11億美元以上的利潤。作為星戰改編作品,EA的這款手遊可以說是歷來星戰系手遊裡表現最好的,而且在影視IP改編手遊作品中,《星球大戰:銀河英雄》也是非常成功的,接下來,我們先介紹這款手遊:

學習國內玩法:星戰世界+卡牌RPG

早在2015年的E3展會上,EA公司就已經透露瞭將在第四季度發佈《星球大戰:銀河英雄》,而且是在星戰電影發佈日期前後上線。作為歷史悠久的傳統遊戲大廠,EA用3D的形式在遊戲中重塑瞭星戰系列的人物形象和世界觀,在玩法上采用瞭此前國內比較流行的回合制卡牌RPG玩法,玩傢們通過卡牌收集的形式組成戰隊,通過遊戲中的各種副本和日常任務。

7

遊戲截圖

由於這類玩法在國內比較熟悉,Gamelook這裡不多做贅述,玩傢在遊戲中需要抽卡、吃卡升級、選擇卡組通關副本,通過不斷地升級解鎖新的關卡和角色,遊戲的每一個關卡都設置瞭星戰世界的相關故事,所以,對於影迷來說,通關的過程相當於重溫星戰世界的故事。通關可以獲得遊戲幣、裝備和碎片,每個角色有6個裝備位置,而這些裝備也可以進行升級,這一點可以說深得國內卡牌遊戲玩法的精髓。除瞭副本任務之外,玩傢們還可以通過日常任務獲得額外的獎勵。

9

《星球大戰:銀河英雄》美國iOS收入榜表現

在戰鬥中,玩傢不需要操作角色移動,隻需要點擊技能和釋放對象即可。每個角色都有2個技能,需要玩傢點擊釋放,和國內卡牌RPG遊戲不同的是,《星球大戰:銀河英雄》沒有設置自動戰鬥選擇,每個英雄的技能都需要玩傢手動點擊,這一點可能和大多數歐美遊戲都不設置自動戰鬥的傳統有關。

自2015年11月底正式登錄美國iOS以來,該遊戲已經連續一個半月維持在美國iOS和Google Play收入榜Top 30以內,最近已經連續11天保持前十名內,成為2015年最成功的星戰系列手遊。

手遊成功的背後:電影IP給力、蘋果推薦和EA推廣

毫不誇張地說,《星球大戰》IP在歐美相當於國內的三國西遊,甚至有過之而無不及。影視IP對於改編手遊的影響力是非常大的,比如五月份的《復仇者聯盟》和六月份的《侏羅紀世界》,都為同名遊戲帶來瞭非常大的用戶量。自1977年的首部電影開始,《星球大戰》經歷瞭近40年的發展,所以雖然比電影上映早瞭半個多月,但它對於《星球大戰:銀河傳說》的影響是至關重要的。

4

蘋果推薦截圖

為瞭該遊戲的發佈,EA提前數月就放出瞭消息,自9月起就已經開始測試,11月底發佈之後就維持在瞭美國iOS收入榜Top 30之內,隨著《原力覺醒》電影的上映,該遊戲的排名持續增長,最近已經連續11天保持在前十名之內。除瞭電影IP和EA的推廣之外,該遊戲上架之時,蘋果還在88國iPhone首頁給瞭大圖推薦,可以說是該遊戲成功的另一個關鍵。

闊別10年:星球大戰新作票房已破17億美元

《星球大戰:原力覺醒》自2015年12月18日北美上映以來一直保持北美最高的影院排片數量,僅12天就突破瞭10億美元票房,在北美上映20天後,《原力覺醒》又以7.58億美元打破由《阿凡達》保持瞭6年的北美影史票房紀錄,成為新任北美票房冠軍。和其他兩部北美票房前列的影片相比,《星球大戰:原力覺醒》比《阿凡達》同期4.3億美元票房高出88.5%,比2015年上映的《侏羅紀世界》同期5.5億美元高瞭47.6%。

截至2016年1月10日,該影片已在全球取得17.33億美元的好成績,在中國內地上映兩天又爆收3.41億票房,毫無懸念奪下票房冠軍,按照這種形勢發展,《星球大戰:原力覺醒》成為全球影史票房之王似乎也是非常有可能的。

6

對於很多的70後來說,《星球大戰》可以說是最早接觸的科幻影片之一,自1977年首部星戰電影上映以來,《星球大戰》不僅是電影史上的裡程碑,也是全球最受歡迎的科幻電影系列之一,在長達40年的歷史中,星戰系列還催生瞭許多的遊戲,其中不乏《星球大戰:舊共和國》這樣的MMORPG大作(2014年收入破1.65億美元)。

和很多電影不同的是,星戰系列曾經歷過兩次十年的新片斷層,1977-1983年,《星戰》系列推出瞭三部電影並且都非常成功,但隨後盧卡斯離開瞭星戰,轉而制作其他系列,隨後在1999-2005年又推出瞭《星戰前傳》三部曲。這六部電影無論是票房還是口碑都是非常出色的,在歐美的影響力非常大。2012年,盧卡斯以超40億美元的價格將盧卡斯影業以及整個星戰系列都打包賣給瞭迪士尼。

40年來,《星戰》系列早已超越瞭簡單的電影范疇,不僅啟發瞭很多導演、特技制作人以及設計師的電影夢,還帶動瞭電影特技、遊戲、以及周邊銷售的發展,成為全球認可的文化現象。

星戰系列影片通過構建583個角色、74個機器人、58個種族等創想瞭一個復雜而龐大的太空世界,原力光明與黑暗面的對抗、各派勢力之間的政治角力、電影裡主角們的愛恨情仇、廣袤的太空世界、酷炫的機器人和戰艦飛船都讓該列科幻味十足,而且與遊戲之間的契合度非常高。

Comments are closed.