[神魔之塔]國服停運 為正版“智龍”鋪路?

據報道/距離騰訊遊戲宣佈《怪物彈珠》國服停運才過沒多少時間,又有一款來自海外的王牌產品也遭到瞭騰訊的叫停。騰訊遊戲在8月14日發佈公告稱,旗下由Mad Head Limited研發的P&D類手遊《神魔之塔》將於10月22日停止在中國大陸地區的運營。

s01

對於此次停服的原因,騰訊方面給出的解釋是由於騰訊與《神魔之塔》遊戲開發商的代理協議即將到期。對於玩傢在遊戲中已充值但未消耗的魔法石及其他未失效的服務,騰訊提供《全民飛機大戰》的兌換禮包予以補償/替換。

臺灣王牌產品 大陸遇冷

s02

《神魔大陸》在臺灣暢銷榜的成績

《神魔之塔》作為港臺地區此前收入最高的手遊產品,由香港開發商Mad Head開發,玩法類似於Gungho的《智龍迷城》,自今年2013年1月中旬在港澳臺地區發佈,從2013年3月份開始一直到2014年的12月份一直保持在臺灣地區暢銷榜的Top5,更是長期登頂榜單首位,截止目前,該作依舊維持在榜單的Top10。

s03

《神魔大陸》國服成績

相較其在臺灣地區的成績,該作在大陸市場的成績卻不盡如人意,自2014年3月上線後,雖然一度保持在中國區暢銷榜Top20,但僅過瞭2個月,其在榜單上的成績便一路下滑,目前更是已經跌出1000位瞭。

事實上,騰訊也不是第一傢拿下《神魔之塔》的國內廠商,早在2013年,包括DeNA中國、Efun、樂逗都曾經代理過這款產品,幾經轉手最後被騰訊收獲。但由於當時包括《逆轉三國》在內的大量P&D類遊戲充斥於國內移動遊戲市場,故此該作之前甚至未曾進入暢銷榜的Top50。

《神魔之塔》宣佈停運 為《天天智龍》鋪路?

早在《神魔之塔》在上線初期,就因為其玩法等因素被指抄襲《智龍迷城》。後者作為GungHo旗下的王牌作品,連續兩年占GungHo總收入比例的90%以上。截止目前,該作是除瞭《怪物彈珠》外,日本地區收入最高的移動遊戲,甚至與任天堂旗下的王牌IP馬裡奧進行合作,推出瞭3DS遊戲《智龍迷城馬裡奧》。《智龍迷城》此前已經上架美國、加拿大、韓國、香港、臺灣、歐洲等全球33個國傢或地區,遊戲於2013年1月起,長期占據日本地區iPhone暢銷榜總榜的第一,至今依舊保持在榜單Top.3。

t01

GungHo自去年12月宣佈取得瞭《智龍迷城》的國內版本代理權後,對其進行瞭超過半年的本地化開發。據瞭解,該作已於7月開啟安卓測試,根據GungHo社長森下一喜在今年接受采訪時透露的消息:GungHo與騰訊合作的國服版《天天智龍》計劃在2015年10~12月推出。這一時間節點也與《神魔之塔》停運的時間相吻合,故此猜測此次《神魔之塔》的停運極有可能是為之後的《天天智龍》鋪平道路。

Comments are closed.