社會化瀏覽器Nexus概念UI設計

本來想拿去參加UI AWARD2010的,無奈時間緊張工作太忙,現在才完成設計稿。也罷,就先放這裡吧。

簡單介紹一下做這個概念瀏覽器的想法:

一開始只是想做個Chrome瀏覽器的界面優化版,因為有些地方我覺得可以設計得更好的(過些天我會把之前做的優化寫篇文章)。但越做越發現,思路走到了死胡同,根本就跳不出Chrome的UI框架。尤其是置頂的tab標籤頁。 沒有更好的辦法麼?我想到了縮略圖,然後從WinPhone7那裡獲得一些靈感,糅合了自己對社會化軟件的一些idea,於是mash up成了這樣一個界面,我希望使用它的人能夠在這個界面裡找到一點自己熟悉的感覺,然後又能發現一些不一樣的東西。

主界面:

主頁

開始瀏覽:

網址

瀏覽網站(社會化頁面):

瀏覽網站(常規頁面):

重新設計的任務管理器:

Nexus這個名字不用說大家都能猜得到來源於哪裡,在這裡用它也只是YY一下。 Anyway,我只是它覺得很符合社會化這個idea,所以就拿來用了。在Nexus這個概念​​瀏覽器中,沒有標籤頁,也沒有地址欄,但是你依然能夠像使用傳統的瀏覽器一樣輸入網址訪問網站,而且所需步驟一點也不會比現在的瀏覽器多。 Nexus與傳統瀏覽器最大的不同在於,當你訪問一個網站時,它會首先顯示一個由Nexus自動生成的關於該網站信息的社會化頁面,上面有該網站的完整信息還有其他人的評分與評論以及相關網站的鏈接。沒錯!你可以實時參與該網站的討論,給它打分或者推薦給你的朋友。當然你有保持沉默的權利,一言不發就直接點擊縮略圖瀏覽網站,就像你現在所做的那樣。

另一個不同之處是主頁。 Chrome主頁上的縮略圖是用來展示最常訪問的頁面,Opera和Firefox則是可自定義的快速撥號。 Nexus呢?不告訴你。 ——反正有圖,自己慢慢猜~^0^

最後一個值得一提的特性是重新設計的任務管理器。本來不想加這個東西的,對普通用戶太專業了。不過想想最先使用這個概念瀏覽器的用戶應該有不少是懂計算機的geek或代碼狂人,索性就順便設計一下好了,通過簡單的圖表可視化輔以數據展示,看有哪一行太長了就打叉關掉,我想應該geek們都看得懂是啥意思吧。

最後聲明:本設計純屬原創,如有雷同,請自行意淫。

源地址:http://bicespring.blogbus……72129941.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.