社交遊戲:Facebook和Google新一輪的角逐

上週四,Facebook和Google幾乎在同一時間公告了關於社交遊戲的消息。這一天Google+宣布了社交遊戲的上線,而Facebook則表示從新設計了遊戲頁面,讓開發者可以更自由的支配遊戲頁面。週四的新聞對決,僅僅反映了矽谷巨頭們戰爭中的冰山一角。

很多人推測Facebook面對開發者的行動只是為了吸引用戶對Google社交遊戲的關注。而另外一些人認為Google急於推出社交遊戲旨在撲滅Facebook改革的熱火。

不管現實看起來多麼的戲劇化,在宣布任何一個決定之前——尤其是這種擁有眾多合作夥伴的大型企業——都需要大量的計劃。根據我們的資料,Google已經籌備了社交遊戲有一段時間。而Facebook也在幾週前就決定了這次改版的發布日期。因此,儘管現實引人遐想,但事實上這個事件只是個巧合。

至少現在看起來實質的競爭——吸引用戶參與遊戲,增加用戶數量——對兩者而言都很有發展空間,而無疑Google會用它的高利潤更快速的吸引開發者。 Apple對此也應有所忌憚,因為Google打破了30%的高收費,只索要開發者5%的收入,這無疑會影響到Apple的未來規劃。

Google遊戲的出現確實改變了行業規律,但這只是開始,更激烈的暴風雨還沒到來。

本文由game2.tw作者能嘛整理自AllthingsD,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.