社交遊戲巨頭Zynga歷史收購情況盤點

Game2遊戲:


GameLook盤點/據外媒報導,社交遊戲公司Zynga手頭的現金儲備為9.956億美元,有助於它收購其他公司,填補產品線空白——例如移動軟件,更好地與對手競爭。

2010年之前,Zynga通過出售優先股——也就是向風險投資公司出售股票,募集資金。但自2010年以來,Zynga的運營成本完全來自營業收入。 2010年Zynga的現金流為3.264億美元,今年第一季度為1.037億美元。

從IPO文件上看,Zynga簡直就是印鈔機一般的存在。

以下社交遊戲巨頭Zynga歷史收購情況:

收購社交遊戲開發商DNA Games

美國社交遊戲開發商Zynga週三稱,正在收購另一家社交遊戲開發商DNA Games。這是該公司在12個月內展開的第14起收購交易。

收購iPhone遊戲開發工具Cocos2d

Cocos2d被許多iPhone程序採用,包括各大遊戲公司如雅達利、南夢宮、Gamevil和Zynga都會使用這一開源代碼來開發iPhone等設備上的遊戲產品。

收購英國手機遊戲開發商Wonderland

Wonderland Software曾經開發過極受歡迎的iOS遊戲《上帝之手(GodFinger)》。 Zynga表示,此次收購是看中了Wonderland的管理團隊以及部分知識產權。

Zynga收購音樂遊戲公司JamLegend

音樂遊戲創業公司JamLegend通過官方博客宣布,公司將關閉服務,開發團隊“轉入新公司旗下”。這一新公司就是正是Zynga,也就是說該遊戲巨頭又進行了一次人才收購。

收購網絡撲克服務商MarketZero研發團隊

Zynga表示,公司只收購了MarketZero的研發團隊,而不會運營或收購MarketZero的業務,此次收購意在獲得MarketZero的專業技術。

收購Floodgate開發者和工程師團隊

收購完成後,Floodgate的開發者和工程師團隊將會加入Zynga Boston團隊,Floodgate創始人保羅·紐拉斯將擔任Zynga Boston團隊的創作總監。

收購美國遊戲開發商Area/Code

Area/Code此前曾與娛樂廠商育碧(Ubisoft)合作開發Facebook平台上的社交遊戲CSI: Crime City。 Area/Code將成為Zynga位於紐約的遊戲工作室。

收購社交瀏覽器開發商Flock

Flock成立於2005年,目前在全球擁有超過1000萬用戶。 Flock的瀏覽器產品通過一個工具欄整合Facebook、Twitter和LinkedIn等社交網站功能,並具備了鏈接共享功能。

收購手機遊戲廠商Newtoy

Newtoy成立於2008年,目前擁有23名員工。收購完成後,Newtoy的工作室將被重新命名為“Zynga With Friends。”

收購德國遊戲開發商Dextrose

Dextrose AG目前在開發一款名為Aves Engine的商業遊戲引擎。該引擎無需插件就能在瀏覽器中運行,允許遊戲開發者使用HTML、CSS和JavaScript開發2D或2.5D遊戲。

收購社交遊戲公司Conduit Labs

收購完成後,Conduit Labs將變為Zynga波士頓工作室,業務重點為新產品開發。 Zynga目前已在舊金山、奧斯汀、巴爾的摩、班加羅爾、北京和洛杉磯開設了工作室。

Zynga收購美獨立遊戲開發商Bonfire

社交遊戲開發商Zynga宣布,該公司已經收購了獨立的網絡遊戲開發商Bonfire Studios,但沒有透露有關這筆交易的財務細節,被Zynga收購後,Bonfire Studios將更名為“Zynga達拉斯”。

收購日本社交遊戲公司Unoh

成立於2001年的Unoh是日本最大的社交遊戲公司之一,其熱門遊戲包括Machitsuku!、Band Yarouyo!和Kaizoku Chronicle等。

收購遊戲創業公司Challenge

Challenge Games是一家社交遊戲創業公司,併購之後將改名為Zynga Austin,並且將專注於產品開發。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.