社交網絡Path明確發展路徑: “公地”變“私宅”需更人性化

Path的模式很好理解,它就是一個縮微版的Facebook。 Facebook模式在好友規模上並沒有做限制,這導致他的好友圈子的質量大大打了折扣。 Facebook模式是基於強關係的,但很多人因為好友人數過多,而把基於強關係的初衷變成了弱關係的事實。 Facebook模式其實正變得越來越Twitter化,成為了一個話題討論場所。但總的來說,這對於Facebook模式來說,包含了強關係的弱關係也是有意義的,而且包括Facebook在內的很多SNS也意識到了這一問題,比如人人網的“特別好友”就是對這一問題的緩解之道,但效果其實並不明顯。

Path則試圖直接規避這種好友氾濫的問題,讓現在日益變成“公地”的Facebook模式重新回到“私宅”的角色來,因此它在這種探索上就難免要用更加人性化、更加註重增進私人關係的方式方法來進行對Facebook的革新甚至顛覆。可以肯定的是分享視頻、分享照片、增加表情等都是遠遠不夠的,它可能需要些更能體現人性本身的方式來吸引用戶。畢竟,它現在最成功的前提必須要保證——足夠量級的用戶數。

國內不管是效仿Facebook、還是效仿Twitter,還是有意向做另一個Path的創業者可能需要注意了,”私宅”肯定會是SNS和微博的下一個戰場,你們準備好了麼?已經開始操作了的創業者有什麼經驗和教訓與大家分享,也歡迎給我們留言討論。

由Facebook 前執行官 Dave Morin 領導的創業項目 Path 聽起來既酷又有一點點神秘。但是當這個應用像今天加入表情功能時,這家公司的願景看起來才清晰了那麼一點點。

這家位於舊金山的公司表示,它們致力於建設一個私人網絡,這聽起來像只分享內容給你最私密的朋友,而不是泛泛之交,甚至是那些只是加了Facebook 的陌生人。因為它只允許添加50個好友。這就限制了你的朋友必須是關係最密切的人。用戶可以通過Path跟好友分享照片,而且分享的同時還會自動顯示地理位置。每一張發布的照片​​都有隱私設置,用戶可以圈定與特定列表中的好友分享。 Path 允許你用你的iPhone 來分享照片,這是為了趕上像 Instagram 和Picplz 這樣的流行照片分享軟件。隨後它還會加入視頻分享功能。總之,Path讓用戶做到了真正自我。

利用“表情”,Path 提供了比Facebook 那種單一的“贊”要更為細緻的分享細節(就像Instagram 和Picplz 所做的那樣)。這一設置允許你對你所喜歡的內容作出更細緻的評價,而不是簡簡單單的喜歡與否。例如某人分享的內容讓你感到憂傷,那麼現在你就可以具體表現出來它是怎麼讓你憂傷起來的。其他的感覺也是一樣,無論是高興,悲傷,驚訝,好笑,或者只是充滿了愛。

Path表示“請繼續關注我們,這僅僅是一系列新功能中的一項。我們將讓我們的用戶可以對他們朋友發布的內容作出更細的反應。”

這家公司的合夥人還有Morin,,Napster 的創始人Shawn Fanning 和Dustin Mierau,他們最近在第一輪融資中獲得了250萬美元。

本文編譯自 VentureBeat,原文地址。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.