社交網絡是如何改變搜索市場的?

最近推出的Google+是Google探索搜索領域的最新挑戰,狀態的更新,照片的上傳和好友評論等等都會產生大量的數據。換言之,'分享'、'喜歡'這些社交信息會影響人們在互聯網中的行為,如果Google想繼續坐穩互聯網老大​​的地位,他們必須找到辦法重新評估商業策略,把社交因素整合到搜索引擎中。

依附Google生態鏈中的其他公司也需要改變觀點,改變搜索的方式,從而順應市場發展的潮流。

Google在社交中的失敗有據可因:開始是Orkut,之後是Google Buzz和Wave,而最後的Google+才算是在社交網絡中真正掀起了一翻波瀾。

Google發展社交網絡的原動力並不是模仿Facebook或是為人們提供聊天和分享寵物照片的平台。他們的主要動力是提取每時每刻發生在社交網絡中的社會信息,並使用這些信息來改善搜索平台,推動相關服務的發展。

Google第59號人物Doug Edwards曾在華爾街日報中說,“這不是為了為用戶提供一個溫暖嘈雜的平台,讓他們覺得,哦,在這里和好友分享新聞不錯。如果我們不通過這種方式獲得社會信息,Google在信息資源上就會落後一步。”

關鍵的社會信號,像'喜歡'和'retweet',正在成為影響用戶行為的巨大因素。在用戶將很多注意力放在Facebook和Twitter上的時候,Google需要想出利用這些社會信號創造收益的辦法。本質上所有的公司慢慢都會意識到它們已經捲入了社交潮流中,它們會成為Google搜索中的社會信號。如何更好的利用社會化搜索並從中獲利?請繼續閱讀。

本文由game2.tw作者能嘛整理自Mashable,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.