社交時代的新生意

背中學政治那會兒,科學技術是第一生產力就已經爛熟於心了。互聯網時代的每一次變革都會催生無數的公司與企業家。互聯網在我們所處的這個時代的關鍵詞除了“移動”之外應該便是“社交”了,“移動”與“社交”互聯網同樣湧現出很多新鮮創意與生意。

最近一直醜聞纏身的好萊塢影星查理辛(Charlie Sheen)開通了Twitter 帳號,並在一天之內擁有了超過90 萬關注者。這樣驚人的速度背後肯定是有著一些玄機。英國版GQ 首先透露了在這一過程中一個名為 Ad.ly 的公司的介入。 Ad.ly 是成立於2009 年9 月的一個基於社交網絡的創業公司,他們通過社會名流的社交帳戶為各大企業和品牌做推廣和宣傳。

截至目前有超過1000 名社會名流與 Ad.ly 一起通過社交網絡為各種品牌、商品及服務做推廣,這其中包括了Cristiano Ronaldo、Enrique Iglesias、Chris Brown、50 Cent、Mariah Carey 以及Paris Hilton 等娛樂體育明星的Twitter 和Facebook 帳號,也有類似於Time.com、TechCrunch、Newsweek、LIFE.com 等媒體的Twitter 和Facebook 帳號。 Ad.ly 的客戶則有豐田、百思買、微軟、美國航空、NBC 以及索尼等超過150 家大型企業。

ad.ly

全球每年用於品牌宣傳的費用高達500 億美元,而在數字廣告領域的費用也高達350 億美元,Ad .ly 正是看中了這兩者的結合點而投身於這個龐大的產業之中。

在查理辛這個案例上,Ad.ly CEO Arnie Gullov-Singh 接受Ad Age 採訪說,查理的團隊告訴 Ad.ly他自己想通過Twitter 和粉絲直接交流之後,Ad.ly 就馬上聯繫了Twitter。不僅拿回了已經被佔用的@charliesheen,還幫助他通過了Twitter 的認證,然後為查理和他的經理人做了基本的Twitter 使用培訓。

因為沒有足夠的資源應對過多的對賬戶進行認證的要求,Twitter 自09 年8 月份開始停止了對名人的帳號認證服務。但是 Ad.ly 對Twitter 強調目前媒體上最為火熱的名字希望出現在他們的平台上,並使Twitter 為查理破例做了認證。

而環顧國內,新浪在博客流行之時就走的名人路線,推出微博之後更是充分發揮了名人效應。各路明星悉數登場,再加上新浪的V 認證,造就了一個絕佳的名人營銷環境。說不定在我們看到的名人發布的微博中偶爾閃現的品牌背後,也有許多 Ad.ly 這樣的公司在運作。

來源:http://www.ifanr.com/35541

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.