硬件投資本周鋒聞:蘋果計劃以32億收購Beats Electronics

蘋果計劃以32億收購熱門耳機制造商Beats Electronics

據《金融時報》報道,蘋果已接近於達成收購Beats Electronics的協議。Beats Electronics是熱門耳機Beats的制造商,同時還推出過音樂服務Beats Music。《金融時報》還透露,一旦達成協議,雙方應該在下周對外宣佈。蘋果和Beats Electronics目前仍然在幾個財務問題上存在分歧。

這筆收購最令人驚訝的地方在於其規模。蘋果在收購問題上一向缺乏大手筆:它從不願巨資收購一傢公司。但這並不意味著蘋果不願意進行收購。在過去18個月,蘋果收購瞭24傢公司。其中規模最大的交易之一是收購瞭PrimeSense——不過交易金額也不過3.5億美元。

蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)在最近一次財報電話會議上表示,隻要覺得有意義,蘋果準備斥巨資進行收購。現在看來,蘋果覺得收購Beats Electronics符合這種戰略。這或許隻是蘋果一系列大規模收購的“第一彈”——這可能說明蘋果的公司文化正在發生轉變。由於Beats品牌非常受歡迎,蘋果可能會保留這一品牌以銷售音頻設備。蘋果甚至有可能在其他設備中使用Beats品牌。

1

Google收購Adometry,提高歸因分析能力

谷歌周二發表聲明稱,將收購廣告追蹤公司Adometry,以此改善其網絡衡量和分析服務,從而吸引更多廣告主。

谷歌表示,Adometry將並入谷歌的Analytics部門,後者專門幫助企業客戶管理在線營銷計劃。但谷歌並未披露這筆收購的具體條款。Adometry專門提供一種所謂的“歸屬服務”(attribution service),利用軟件幫助企業瞭解電子郵件、數字廣告、線下宣傳等各種推廣活動對銷量產生的貢獻。

雙方都沒有透露這次收購的具體價格。Adometry之前獲得的投資總額大概是4,400萬,投資人包括Austin Ventures、Sierra Ventures和Shasta Ventures。Adometry表示他們將會繼續為現有的客戶提供服務。

2

Coin演示一卡通技術,已融資1550萬美元

自Coin這一信用卡替代產品去年11月亮相以來,人們對它的討論就從未停止過。不過該產品此前還從未進行過現場的技術演示。

Coin聯席CEO兼聯合創始人卡尼什克•帕拉沙爾(Kanishk Parashar)近日登上Disrupt紐約大會的舞臺展示瞭Coin的運作方式。他還向TechCrunch確認,我們之前報道的Coin由Redpoint和Spark牽頭的1550萬美元A輪融資實際上已經完成。

Coin本身是一張信用卡大小的聯網卡片,能夠統一存儲其它的卡(如會員卡、禮品卡、借記卡等等)的信息,讓你可以輕松換用公司卡和自己的Visa信用卡付費,也無需隨身攜帶所有的那些卡片。Coin適用於任何支持使用那些卡片的地方。

Coin還連接你的智能手機,從而確保你不會將它落下或者丟失。也許更重要的是,Coin能夠實時檢測欺詐活動。該公司正專註於生產工作,產品定於今年夏天出貨。

3

蘋果收購顯示技術創業公司LuxVue

根據多名消息人士的說法,蘋果已經收購瞭一傢神秘的創業公司LuxVue Technology。該公司從事微型LED屏幕技術的開發,此前獲得瞭KPCB和iD Ventures America等投資方的4300萬美元投資。蘋果向我們提供瞭一份聲明稱:“蘋果不時收購小型科技公司,我們通常不對我們的目的和計劃置評。”根據以往經驗,這樣的說法幾乎相當於對這筆收購做出確認。

該公司的微型LED技術有可能被整合到蘋果的硬件產品中,從而帶來更長的電池續航時間和屏幕亮度。科技博客VentureBeat去年報道稱,LuxVue申請瞭多項有關微型LED技術的專利。在去年的Disrupt舊金山大會上,KPCB合夥人約翰·多埃爾(John Doerr)簡單地介紹瞭LuxVue的技術。他表示,這是“顯示領域的技術突破”。

4

藝術科技公司VSCO獲400萬A輪融資

VSCO致力於為現在藝術建立數字工具生態環境,並為他們提供服務、社群。他們“由藝術而生,並為藝術而生”,該公司認為藝術和藝術傢的價值超過金錢本身,並且希望為落寞的藝術傢服務。

該公司已經打造瞭三個主要產品,一個是類似Instagram的手機攝像App,另一個是針對PC的影片編輯軟件,最後是加速圖像編輯速度的快捷鍵軟件。除瞭開發自己的軟件外,他們也通過開發插件改變人們使用軟件的方法。

不過該公司似乎隻是對藝術非常熱衷,他們還提出瞭100萬美元獎學金的計劃,讓優秀的藝術傢有更好的條件從事藝術事業。

22

Via:Crunchbase Techcrunch

Comments are closed.