研究顯示:5歲以下的孩子中80%每週都使用互聯網

據星期一發布的來自Joan Ganz Cooney 教育組織中心和芝麻工作室的報告顯示,在美國幾乎有80% 零到五歲的孩子使用互聯網,至少每週會使用一次。

這個報告是用最近的七個研究數據組合的,報告指出,幼小的孩子越來越多的使用各種數字媒體,在很多情況下,他們同時使用一種以上的數字媒體。

無論是上網衝浪的孩子的數目,還是花在上網上的時間,都比看電視的要少得多。一份分析報告顯示,一周之內,大多數的孩子至少每天花三個小時的時間看電視,而且在過去的八年裡,學齡前兒童看電視的是最多的。在孩子們花在各種媒體上的時間中,花在電視上的時間佔了47%。

過多的看電視甚至可能要為使用互聯網的孩子數目的上升負大部分的責任。一份研究指出,超過60%的三歲以下的孩子在網上看視頻。這個百分率隨著孩子的長大減小(報告指出這是因為上學的孩子在家的時間少了),但是,在另一項研究中表明,甚至有大約20%的8歲到18歲的孩子通過上網、手機或其他便於攜帶的設備(比如iPod)來看視頻。

在孩子之中,因特網和電視的使用已經也以其他的方式變得關係密切。 2010年的Nielsen研究表明36%的2歲到11歲的孩子同時使用這兩種媒體。總而言之,8歲到10歲的孩子平均每天5.5個小時用在各種媒體的使用上——如果你計算其他另外同時使用的媒體,這個時間將會是8小時。

報告不試圖解決這些熒屏時間是否對孩子有利這一爭論了十多年的問題,而是提倡一種平衡。在一篇發行的報導中,芝麻工作室的負責人Dr. Lewis Bernstein說“我媽媽曾說任何事物做得太過了都是對你不好的,無論是只吃蛋白質,每天不停的訓練,還是總是沉迷於數字世界”。

然而,它指出花在書本上的時間仍然在增長,雖然孩子們坐在熒幕前的時間也在增長。

參加2008年芝麻工作室調查研究的5歲到9歲的孩子,大約有90%表示每天至少花一小時的時間來閱讀傳統的紙質書籍。

本文編譯自Mashable,點此查看原文。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.