研究:裝扮類網遊易引發女性對身材不滿

據英國《每日郵報》6月22日報道,研究顯示,裝扮類的網絡小遊戲很容易讓女孩憧憬遊戲中的曼妙身材,對自己的體型產生不滿。

c

英國研究者們針對一款叫“裝扮夢之約會”(Dream Date Dress Up)的網絡小遊戲做瞭一項實驗。該遊戲的目標玩傢主要是8歲到10歲的小女孩。在遊戲中,玩傢需要選擇人物進行裝扮,打扮漂亮赴男孩的“約會”。研究發現,短短10分鐘的遊戲過後,女孩們對苗條體型的偏好明顯上升。研究者們擔心,這類遊戲將對女孩們的自信心和職業理想產生負面影響。

研究者艾米·斯萊特(Amy Slater)博士表示,如果女孩子在很小的時候就對自己的外表不甚滿意,那麼這種想法很可能會一直持續到她們長大,並且有可能導致自信缺失、過度節食甚至抑鬱癥等問題。

另外,該遊戲向女孩玩傢傳達瞭一個明確的信息,那就是她們需要關註自己的外表、變得更漂亮,來吸引男孩。除這類遊戲以外,現在很多雜志、廣告和玩具都在傳遞同樣的信息。

斯萊特博士認為,遊戲制造商和整個社會都應該對這個問題有所關註。什麼樣的信息和價值觀應該傳遞給兒童,需要認真考慮。

from:環球網

Comments are closed.