研究報告:僅61%用戶對VR遊戲感興趣

最近,Greenlight VR報告顯示,消費者對虛擬現實的興趣遠不止於遊戲。除遊戲外,消費者還想用VR體驗旅遊、娛樂休閑、參加活動、傢裝設計以及教育。

作為市場調研公司,Greenlight VR在2016年虛擬現實消費者報告上稱,相較2015年10月,消費者對大量體驗VR的興趣有所降低。且結果顯示,2016年6月消費者對頂級VR設備的偏好是三星Gear VR,其次是PS VR。

40

另外,Greenlight VR對1200多人進行VR類別的個人興趣調查。其中,遊戲位列第六,61%的調查對象表示他們對虛擬現實遊戲的興趣。此項排名前五分別是旅行探險(73.5%支持率)、電影及視頻記錄(67.3%)、活動直播(67.0%)、傢裝設計(65.9%)和教育(63.9%)。

報告中,“高科技主力購買軍”對VR十分看好,76.3%都對虛擬旅行、探險興趣滿滿。而且,他們中的68.9%喜歡遊戲。其他排名分別是:電影及視頻記錄(71.4%)、活動直播-不限於運動賽事(67.0%)、傢裝設計重建裝修(70.3%)以及虛擬教育(68.2%)。

“虛擬現實從不隻是遊戲平臺,消費者也很清楚這一點。”Greenlight VR的CEO克利夫·頓道森(Clifton Dawson)在聲明中說道,“我們通過多項調研發現,VR生態中的部分玩傢的確會過度專註遊戲。但事實上,普通消費者對虛擬現實的興趣非常寬泛。平臺方和內容方需要仔細考慮這些調研結果,並相應明智地策劃內容以及市場營銷。”

調查對象中的VR用戶,86%對VR評價正面,且非常樂意嘗試新的虛擬現實體驗。

41

“總的來說,當看到大眾尤其是使用過的群體,對VR的評價十分積極並展現瞭濃厚興趣,我們很震驚。”Greenlight VR的調查咨詢高級副總裁史蒂夫·馬歇爾(Steve Marshall)如是說,“鑒於媒體關註傾向,我們原本預期遊戲是消費者主要的VR興趣。實際結果略驚人,消費者對VR的興趣很多,以旅遊探險最甚。”

該報告調查瞭1200位18-60歲之間的美國消費者,VR用戶及非用戶均已包括。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.