知名廠商海外來襲:海外企業組團參展CJ B2B

知名廠商海外來襲:海外企業組團參展CJ B2B。作為本土最為知名的遊戲展會–中國國際數碼互動娛樂展覽會(簡稱,ChinaJoy)在國際上也享有非凡的影響力,這一點從即將到場的海外來賓就可以略見端倪,知名大廠與資深人士從全球各地紛至沓來,為今夏的遊戲界帶來瞭漂洋過海的別樣激情!

接下來就讓我們一同揭秘這些來自ChinaJoy B to B/WMGC商務展示區的全球廠商團:

Korea (韓國):數量相當可觀的密友

距離中國不遠的韓國一直是遊戲業的強者,從《傳奇》到《地下城與勇士》,韓國端遊的身影幾乎留在中國網遊的每一段歷史中。無論合作還是競爭,中韓遊戲界之間的聯系也因為這遊戲生態的共榮共存變得越來越緊密,所以本次來到ChinaJoy的韓國廠商相當之多,除瞭韓國文化產業振興院KOCCA組織的30餘傢知名遊戲企業之外,更多韓企更紛紛單獨報名參展,打造醒目企業品牌形象,佼佼者如:

SmileGate:端遊《穿越火線》研發商

Incross:移動遊戲發行商

JSC Games:2D/3D美術特效提供商

Actoz Soft:端遊《傳奇》運營商

GandromedA:頁遊《無極》研發商

Nettention:遊戲服務器引擎研發商

Gamebase:遊戲引擎研發商

Scottish(蘇格蘭):來自歐洲的神秘夥伴

蘇格蘭國際發展局這次組團參展ChinaJoy帶來瞭以下企業:Abertay University,Another Visitor,Blazing Griffin,eeGeo,Outplay Entertainment Ltd,Reloaded Productions Ltd,RunRev,Tsumanga Studios。想詳細瞭解他們的話就要到ChinaJoy現場來瞭哦!

Poland(波蘭):已被我們摸清底細的旅客

在遊戲產業全球化的今天,以波蘭為代表的東歐勢力依然是遊戲世界裡頗為隱秘的一塊版圖。別說國內對其知之甚少,就連強豪日美、近鄰西歐等遊戲強國對波蘭也是不甚瞭解。借本次ChinaJoy,我們有機會更多地瞭解波蘭遊戲產業的全貌並分享給國內廣大同仁,揭開這片待開發的遊戲處女地的神秘面紗。

Bloober Team SA:

這傢來自於波蘭名城克拉科夫的遊戲研發商,以“難度頗高,顯示要求苛刻”而知名。這傢公司的目標用戶是硬核玩傢,主要方向是特殊設置的高級別的極限競速遊戲。Bloober team也是唯一隻針對PS系列平臺的獨立研發者,包括PS Vita和PS 4,Sony是他們的主要發行平臺。他們的作品廣為傳播,被認為是遊戲市場中那些難度最高的一部分。

Vivid Games:

Vivid Games在歐洲有著科技先進且獨立開發的工作室,是波蘭最大規模的移動遊戲制造商。該公司的理念是對工作的激情和承諾,對業務的卓越和追求。公司引入瞭新的解決方案和使用獨特的專有技術,允許快速調整遊戲適用於不同的遊戲平臺。

同時Vivid Games能夠應對不斷變化的客戶需求和市場需求。在這七年間,該工作室創造瞭超過150款產品。通過和全球著名的公司密切和長期合作, Vivid Games工作室在移動數碼遊戲行業得到瞭全球的認可,並贏得瞭合作夥伴和玩傢們對其產品的創新發展及其他方面的高度認可。

iFun4all:

成立於2009年,原本為Bloober Team SA的下屬團隊。為瞭跟上遊戲領域的高速發展,iFun4all成立之初便針對iPad或者iPhone等開發觸摸交互屏遊戲以及視頻遊戲。現在iFun4all的產品不僅僅限於移動平臺,也在索尼主機上發佈。

目前,該公司正在研發一款獨立項目,是移動平臺的一款邏輯遊戲,產品將於2014年晚些時間上市。除瞭不尋常的圖形風格和雄心勃勃的野心,Blind'n'Bluff提供給遊戲玩傢創新豐富的遊戲玩法,專註於為玩傢提供獨特的遊戲體驗。

臺灣展團:與大陸合作的積極性超強

臺灣展團算是ChinaJoy B to B展區的老朋友,今年磁力線上、大宇資訊、弘煜科技、雷爵網絡、茂為、玩酷科技、唯晶科技、奕虎科技、宇峻奧汀、遠傳電信、樂升科技等十餘傢公司在臺北市電腦行業協會帶領下再次大規模組團來參展ChinaJoy B to B。除此之外,智冠科技、昱泉國際、Appier Inc.、Koocell Limited等臺灣企業更打出自己獨立的品牌形象參展,讓大傢耳目一新,眼前一亮。

八方來客

United States(美國):代表Unity、Google

雖然欠著中國一屁股債,並且移動遊戲市場也即將被中國趕超,但美國在高科技方面的實力還是舉世皆知的,尤其在遊戲行業上。Unity和Google這類公司我想就無需過多介紹瞭吧,其他來到ChinaJoy的也是非富即貴,總結起來一句話:美國來的人最多,也最大牌,如:Xsolla,FIKSU,Middleware partners,Mundo Media Ltd.,En Masse Entertainment,Fortumo Mobile Payment等。

Germany(德國):代表Crytek

德國不僅給遊戲界提供瞭太多太多的素材,如二戰、元首等,還以其一絲不茍的品質培養瞭一批優秀的遊戲研發商。Crytek作為成名已久的遊戲研發商之一,不僅擁有《孤島驚魂》這種經典FPS類作品,更是在早期就介入瞭遊戲引擎的研發,目前已經推出瞭適用於iOS端的CryEngine3引擎,想學習先進經驗就趕快套近乎吧。其他更多德國企業在ChinaJoy B to B等你來:Mol-Money Online,Mindmatics AG,IME GmbH等。

Russia(俄羅斯):代表Mail.ru 等

戰鬥民族就沒有智囊團體瞭嗎?當然不。如今像Game Insight、ZeptoLab這樣的手遊團隊崛起的那是相當的迅速。而標題談及的Mail.ru更是俄羅斯互聯網界的霸主,假若你想借用俄羅斯的本土資源,打開俄羅斯市場,那麼Mail.ru就是一面繞不開的墻。

Japan(日本):代表ASOBIMO 等

日本遊戲市場算是被剖析的比較多的瞭,並且每當本土遊戲取得優異成績時,也勢必會被拿來與日本遊戲作對比。因為就動漫與遊戲兩大市場來說,東方代表一直是由日本來擔任的。不過隨著移動遊戲突飛猛進的發展,全球化不斷加強的環境下,日本似乎也要重新梳理自己的遊戲體系瞭,包括一枝獨秀的《智龍迷城》在內,想要在未來站穩腳跟,業界之間的交流是少不瞭的,相信本次由移動遊戲開發商ASOBIMO領先前來的日本團隊,會帶來更多關於遊戲未來的觀點碰撞吧。

Turkey(土耳其):代表Lokum Games等

毗鄰的石油大國土耳其,是目前全球增長最快的經濟體之一。橫跨亞歐大陸的地理特征讓其擁有瞭與多元文化交流的特質,並且隨著經濟的發展,該特質會讓土耳的中西文化跳板的作用得到進一步的鞏固。本次ChinaJoy參展商有由土耳其本土發行商Lokum Games帶領的團隊,想要進入中東或者歐洲市場的各位廠商可以考慮先從這裡著手。其他還有GBC Digital Games Marketing Ltd、InGame Group、PaybyMe等。

Australia(澳大利亞):代表Leadbolt等

太平洋上的澳大利亞一直以慢節奏著稱,但再慢也得來ChinaJoy,也得來看看當下遊戲發展的形式,而這似乎是他們的一貫堅持。哪吒猜測這是因為澳洲人已經達成瞭玩遊戲需要大量空餘時間的苛刻條件。本次澳洲領銜的是廣告服務商LeadBolt,其主要通過移動廣告來幫助海外廠商完成在澳洲的推廣工作。想對澳洲那些閑人發起進攻的廠商們,請摩拳擦掌,備好彈藥吧。

Singapore(新加坡):代表Art Of Click等

作為全球個稅最低的國傢,新加坡一直是創新企業的寵兒,並且因其居民中華人居多,一直以來也是本土廠商謀求海外發展的首選國傢之一,有太多國產手遊在這裡成功瞭。本次領銜新加坡軍團的是廣告平臺Art Of Click,作為全球知名的移動廣告平臺,其在亞太地區的實力不容小視,是一個值得信賴的合作夥伴。

Vietnam(越南):代表VNG等

作為越南最大的網頁遊戲公司,VNG曾占到瞭越南遊戲市場60%的市場份額。據其創始人Le Hong Minh介紹,目前VNG在學習騰訊的發展策略,其未來規劃也漸漸轉移到瞭移動端,在手機上做瞭一個越南版的微信。想要進入越南市場的話,與VNG這種舉足輕重的公司打好交道是少不瞭的。

雖然哪吒已經列舉瞭這麼多的團隊,但似乎這份名單還在不斷的增加中,還有來自愛沙尼亞、泰國、馬來西亞、印尼、香港等地區的很多企業瞭,所以我們今天還是就此打住,後續再慢慢細說,不然喜歡躺床上才開始閱讀的讀者可能就要讀到天亮瞭。

如果想要與這些全球知名大廠做近距離交流,或者發展進一步的合作,那就趕快來ChinaJoy吧!在全球化的今天,還有什麼比拓展國際業務更加讓人激動不已呢?也許從來沒有交集的大公司就因為遊戲與你一起合作,玩著就把錢賺瞭。成為ChinaJoy的專業觀眾非常容易,登陸:chinaJoy.huodongxing.com選擇B to B專業觀眾證購票點擊購買即可。錯過瞭展位的廠商們,別再錯過門票啦!盡早註冊,早日與這些廠商在ChinaJoy B to B線上商務配對系統上相知相識,開展後直接見面時就跟老朋友一樣!嘖,這感覺多棒~

ChinaJoy B to B綜合商務洽談區

ChinaJoy B to B綜合商務洽談區作為ChinaJoy展覽會重要的組成部分之一,是目前亞洲遊戲產業綜合實力最強、參展企業最全、展覽面積最大、接待觀眾最多的專業展覽及現場商務洽談活動。ChinaJoy B to B綜合商務洽談區是目前中國遊戲產業專業的版權交易、版權合作、聯合開發、聯合運營等業務的商務平臺;具備功能完善的在線商務服務系統,輔助參展企業和商貿觀眾進行線上、線下的商貿互動。

Comments are closed.