瞄準新市場 Gameloft在尼日利亞設辦事處

GameLoft是塞班時代當之無愧的“手遊大廠”,當時GameLoft的很多手遊也享有瞭不錯的玩傢口碑。在智能手機時代,雖然GameLoft的優勢地位不如塞班時代明顯,但依然是全球體量最大的手遊廠商之一。近日,他們又加大瞭在新興的非洲手遊市場佈局的力度。

15

這並非GameLoft首次涉足非洲手遊市場。據瞭解,在過去的四年中,Gameloft在非洲市場的收入增長幅度達到瞭536%,並於近日在尼日利亞開設瞭一間新辦公室。Gameloft非洲分公司銷售總監文森特·佈雷奇隆(Vincent Brezillon)表示,“在非洲開設一個貿易辦事處,將讓我們充分挖掘用戶人數超過3.67億的非洲市場的巨大潛力。”

其實,近年來入駐非洲的遊戲企業非常之多,BBC也曾針對遊戲廠商走進非洲做過選題。其中尼日利亞遊戲公司Kuluya Games的創始人Lakunle Ogugbamila就表示,現在非洲距離成為一個國際化的遊戲中心還很遙遠,但我確信非洲遊戲市場將保持增長態勢。

據悉,Gameloft於2012年在南非約翰內斯堡開設辦公室,截止至目前已經與MTN、Orange、沃達豐等在非洲占據主導地位的移動運營商建立合作關系。

不過,相比於在非洲市場的業績不斷提升,去年的Gameloft卻因為種種原因,不得不在全球范圍內關掉瞭7間工作室。

from:上方網

Comments are closed.