眾籌遊戲剛發佈就停止研發:因不適應被黑

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於遊戲開發者們來說,如果有視頻播主為自己的作品進行宣傳的話,可以獲得非常不錯的口碑傳播效應,特別是知名主播。不過,有時候遊戲視頻直播還是雙刃劍,如果播主對你的遊戲吐槽,那麼可能很多玩傢甚至都會表示不滿。最近,眾籌遊戲《Bear Simulator》剛剛發佈就停止瞭研發。開發者John Farjay表示,由於‘沒有能力把遊戲做到更好’,所以不得不放棄這個項目,據稱其原因和PewDiePie發佈的一個吐槽視頻有一定關系。

12

和此前介紹的幾款籌資成功但未能兌現承諾的遊戲項目不同的是,《Bear Simulator》實際上已經向支持者們推送。據Gamelook瞭解,該遊戲2014年3月在眾籌網站Kickstarter平臺的3871個支持者獲得瞭100571美元資金,Farjay也已經把遊戲給支持者們發送過去,他本來還打算在最終更新中增加承諾過的最後一個遊戲功能Island,然而現在他決定先把這個功能緩一緩。

在《Bear Simulator》的Kickstarter眾籌頁面上,Farjay指出他做出這個決定出於多個原因,最最主要的是該遊戲的用戶評價並不夠好,到目前位置,他覺得這款遊戲‘配不上它的名字’。一傢評測網站引用瞭著名YouTube主播PewDiePie制作的玩法視頻,其中有多個著名YouTube主播表示他們希望獲得退款,並且對Farjay Games表達瞭不屑,這個視頻的瀏覽量超過瞭250萬次。

Farjay對這次的‘事故’並沒有提供進一步的細節信息,但他決定停止遊戲研發的原因還有其他方面。在最後一次更新中,他表示‘技術水平達不到’為遊戲目前狀態做出提高的要求,而且他也不想為瞭處理YouTube事件而進行繼續研發。他說,“這個原因是無法忽視的,因為這會招來更多人的差評,但你又沒辦法做什麼,因為有時候這種事越描越黑。做遊戲、宣傳片、更新、網站、新手教學、博客發佈之類的事情很有趣,希望你們所有人都喜歡。”

Farjay的焦慮似乎來自於所有方面,當停止遊戲研發並且成為瞭消費者產品之後,必然會有玩傢反饋、批評以及客觀數據出現。《Bear Simulator》於2月26日作為Early Access項目登錄Steam平臺,目前的玩傢評分為79%好評,據SteamSpy的數據,該遊戲自發佈之後的玩傢數量為2372人。在博客更新的最後,Farjay對他的支持者們表達瞭感謝,對於他們的支持和研發過程中的交流表示感激,他的最後一句話或許更能說明問題。

13

Kickstarter支持者評論

Farjay在結尾時表示,“我做PC遊戲開發一定是錯瞭,因為很難保持快樂和有效工作的狀態。”也就是說,作為一個新入行的開發者,Farjay似乎對於刻薄的評論以及言語攻擊還不夠適應,作為獨立開發者,創造遊戲的能力和心理承受力往往並不一定是同時存在的,對於這種情況,我們也隻能表示惋惜。

博文發佈之後,Kickstarter平臺的絕大多數支持者們紛紛對開發者表示支持,很多粉絲希望Farjay不要被負面評價所影響,因為他“已經做瞭非常不錯的遊戲”。

Comments are closed.