眾玩攜奧飛推智能玩具遊戲[鎧甲勇士捕將]

據報道/10月20日,由奧飛授權眾玩研發的跨平臺遊戲《鎧甲勇士捕將》在上海召開發佈會。活動現場正式公佈瞭全新的作品《鎧甲勇士捕將》,該作是結合瞭智能玩具與遊戲的新一代網絡遊戲,它不但可以在手機上操作,還可以通過智能玩具為玩傢帶來電視、手機、平板電腦等跨平臺的娛樂體驗。據悉,這是國內首款智能玩具互動遊戲。

01
同名影視作品改編 自研引擎打造

《鎧甲勇士》是一部中國大陸攝制的真人版特攝劇,是國內第三套通過廣電局審查的中國本土特攝。此片的投資總額達2000萬,在當時創下中國特攝片的記錄。至今為止,其百度平均隻是依舊高達30737。

據瞭解,《鎧甲勇士捕將》是一款由廣州奧飛文化傳播有限公司授權結合智能玩具與遊戲軟體的新一代網絡遊戲。這是一種全新的遊戲形式,通過智能玩具為玩傢帶來電視、手機、平板電腦等跨平臺的娛樂體驗。遊戲依托於同名影視作品中的卡通形象,場景,怪物等相關元素,讓玩傢體驗原汁原味的鎧甲勇士,更能讓玩傢身臨其中。遊戲采用自研引擎打造,即使在配置較為低端的智能設備中仍然可以流暢運行並提供良好的遊戲效果。

02

遊戲以全3D的形式將遊戲中的角色一一呈現在玩傢面前,采用Q版5頭身比例,完美還原《鎧甲勇士捕將》相關人物細節設計。遊戲以同名影視劇中的主題背景,還原瞭劇中不同的場景並將它們打造成瞭遊戲內的戰鬥地圖。

在玩法上,該作以移動射擊玩法為核心,並在此基礎上融入瞭第三人稱射擊、角色扮演等玩法。而在養成部分,人物、武器、寵物和載具都單獨成為一條培養線。其中捕將的四套鎧甲均擁有不同的屬性和攻擊特效,不同關卡的設計會對不同的鎧甲設計有特殊需求,以此來刺激玩傢擁有多套鎧甲。

影視+遊戲+智能玩具三方聯動實現用戶互相轉化

值得一提的是,在遊戲的互動交流部分,該作大大的打破瞭傳統遊戲的模式,它將通過智能玩具的互交,並能實現在虛擬世界中的穿越和相互影響。在智能玩具中內置芯片,通過感應器與遊戲進行交互,實現玩具和遊戲的雙向數據互通。

03

根據NPD在今年5月發佈的報告顯示,美國玩傢在過去六個多月的時間內,在“互動型遊戲周邊玩具”上平均花費瞭131美元(約合812元)。而據CNBC網站報導,截止目前,智能玩具市場已經達到40億美元,像動視暴雪、任天堂以及迪斯尼等遊戲大廠都在佈局這一產業。相較於國外,目前來看國內市場仍然處於藍海,眾玩此次推出《鎧甲勇士捕將》也是其首次試水這一領域。從今年前九個月整個遊戲市場交易數據來看,遊戲資本市場可謂是“慘不忍睹”,遊戲類總成交額較去年下跌82%,虛擬遊戲市場經營慘淡,而智能玩具互動遊戲卻大有突圍之勢。

除此之外,本次發佈會上,奧飛動漫還發佈瞭同名劇集,隨著動畫的熱播,也將打造“電視片+遊戲+玩具”的三方聯動模式。通過O2O模式,實現玩具和玩具用戶互相轉化,打通遊戲行業和玩具行業。眾玩表示:將打造出自己的品牌特色,讓中國的玩傢們感受到中國智能玩具互動遊戲的大不同。這種將智能玩具和在線手遊結合的全新遊戲形式,能否代表未來遊戲發展的一種趨勢,我們拭目以待。

Comments are closed.